Георгий Делиев.

Вы здесь

Родился 1 января 1960 года в городе Херсоне.

В 1977 г. поступил в Одесский инженерно-строительный институт на архитектурный факультет. В 1982 г. окончил. На протяжении студенческих лет активно занимался пантомимой и клоунадой в студии.

 

С 1982 по 1984 гг. работал архитектором в городе Пятигорске, затем в Кишиневе. В этих городах параллельно открыл театры-студии пантомимы.

В 1984 г. работал в Ленинградском театре "Лицедеи" под руководством Вячеслава Полунина. В том же 1984 году был принят в ансамбль пантомимы и клоунады "Маски" при Одесской филармонии. Ныне комик-труппа "Маски" - самостоятельная компания, где и работаю по настоящее время художественным руководителем, режиссером, актером, автором.

 

С 1986 по 1989 гг. учился в Государственном институте театрального искусства на факультете режиссуры эстрады.

С 1992 по 2003 гг. снял 65 сложно-постановочных телевизионных фильмов комедийного сериала "Маски-шоу" (режиссер-постановщик, автор сценария и исполнитель главных ролей).

 

В 1990 году снял полнометражный художественный фильм "Семь дней с русской красавицей" (режиссер-постановщик, автор сценария и исполнитель главной роли).

Снимался в фильмах Киры Муратовой "Второстепенные люди", "Чеховские мотивы", "Настройщик" (главная роль). Роль Остапа Бендера в художественном фильме Ульрике Оттингер "12 стульев" (Германия).

 

Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады, лауреат и дипломант многих международных конкурсов театра, циркового искусства, телевизионных фестивалей и конкурсов. Заслуженный артист Украины. Член союза театральных деятелей, Член союза кинематографистов Украины.

 

Депутат городского совета в комиссии по культуре, просвещению, по делам молодежи и спорту.

В августе 2005 г. Решением Президиума Международной академии Трюка за большие заслуги в деле процветания славных традиций культуры и искусства, за выдающийся вклад в развитие кинематографии и популяризацию трюкового искусства и кино Георгию Делиеву присвоили звание Академика Международной Академии трюка.

Премия кинофестиваля "Стожары - 2005" - за лучшую мужскую роль в фильме "Настройщик".

 

  

Рекомендуем