300 тысяч долларов за 20 строк стихотворения Пола Маккартни

Вы здесь
300 тысяч долларов за 20 строк стихотворения Пола Маккартни

В Нью-Йоркском Рокфеллер-центре в пятницу выставлены на предаукционный показ вещи, принадлежавшие звездам рок-н-ролла. Сами торги пройдут 4 декабря.

Самый дорогой экспонат - несколько тетрадных листков со стихотворением Пола Маккартни. Двадцать строк, набросанных им в 1968 году во время работы над альбомом "Abbey Road", выставляются на аукцион по стартовой цене $200-300 тысяч.

Рукописное письмо Джона Леннона 1972 года читателям журнала Discs and Music Echo о политической ситуации в Ирландии, предлагается почитателям Битлз за $20-30 тысяч. На этот же аукционе выставляется известная и довольно спорная литография Леннона "Женщина-негр мира", некогда пожертвованная им и его женой Йоко Оно для благотворительного аукциона феминистских организаций.

Большинство предметов, выставленных на торги, принадлежат "Залу славы рок-н-ролла" в Кливленде, однако есть вещи и из частных коллекций.

На одной площадке Рокфеллер-центра соседствуют записная книжка Боба Марли, поэма Джима Мориссона на вырванных из тетради листах, чикагский сингл Эрика Клэптона и откровенная гипюровая мини-кофточка Мадонны, равная по стоимости целому костюму Элвиса Пресли.

Рекомендуем