Акция против эгоистов

Вы здесь

Просмотров:
0
Акция против эгоистов

С жадинами – невозможно, с занудами – невыносимо, с перфекционистами – очень сложно, с эгоистами – как в страшном сне? Если единственной отрицательной чертой характера человека является эгоизм – это хорошо или плохо? Можно ли ужиться с человеком, который ставит свои интересы выше интересов других, для которого имеют значение только собственные планы, настроения и чаяния?

Эгоист может быть вполне неконфликтным и милым человеком, при общении с которым у вас и мысли негативной о нем не возникнет. Но стоит вам вступить с ним в отношения: деловые, дружеские или любовные – и его пунктик «все лучшее – мне!» будет маячить у вас перед глазами день и ночь, то ненавязчиво, а то невыносимо.

Эгоиста будет вполне устраивать, если вы будете во всем с ним соглашаться, потакать ему,  способствовать исполнению его задумок и без всяких конфликтов беспрекословно принимать его точку зрения. Своей точки зрения у вас может и вовсе не быть, но, если она и есть – она вам не пригодится – не формат!

Перевоспитывать эгоиста – все равно, что биться головой об стену. Характер людей формируется до 16 лет, а потом хоть потоп! Поэтому вам придется либо мириться с прихотями эгоиста, либо оставить это неблагодарное занятие своему последователю и отправиться на поиски новых отношений.

Давайте уважать интересы друг друга!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
18,538
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
324