Николь Кидман: потеснила Джулию Робертс

Вы здесь

Просмотров:
3

Джулия Робертс вообще не попала в рейтинг, так как занималась воспитанием своих двухлетних близнецов.

 

Ежегодно популярное глянцевое издание The Hollywood Reporter публикует список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Women in Entertainment. В течение четырех последних лет первое место в рейтинге безоговорочно занимала Джулия Робертс. Однако в этот раз она не только уступила первое место Николь Кидман, но и вовсе не удостоилась упоминания в рейтинге.

 

 «Гонорар Николь Кидман, завоевавшей престижную премию «Оскар» в 2003 году, достигает 16 – 17 миллионов» В течение четырех последних лет первое место в рейтинге безоговорочно занимала Джулия Робертс, получавшая за фильм 20 млн. долларов. Однако в этот раз она не только уступила первое место Николь Кидман, занимавшей в прошлом году лишь вторую строчку, но и вообще не попала в рейтинг, так как занималась воспитанием своих двухлетних близнецов.

 

Затем она снялась во «Вторжении», режиссером которого стал немец Оливер Хиршбигел. Именно после участия в этой картине Кидман заработала свой самый большой гонорар и стала получать приглашения для участия в хороших фильмах, после нескольких неудачных проектов, таких как «The Stepford Wives» («Степфордские жены») 2004 года и «Bewitched» (в российском прокате - «Колдунья») 2005 года.

 

Следом за ней в списке самых «дорогих» актрис, как и в прошлом году, идет Риз Уизерспун, с той лишь разницей, что в этом году она оказалась на второй строчке, в то время как в прошлом находилась на третьем месте. Она не дает согласие на участие в проекте, если ей предлагают сумму меньше 15 млн. долларов.

 

Закрепившийся за ней статус романтической комедийной актрисы благодаря участию в таких фильмах, как «Legally Blonde» (в российском прокате «Блондинка в законе»), «Sweet Home Alabama» («Стильная штучка»), она опровергает участием в фильме 2004 года «Vanity Fair» («Ярмарка тщеславия») и в биографическом фильме о легенде американской музыки Джонни Каше «Walk the Line» («Преступить черту»). Роль в последнем фильме принесла ей «Оскара» как лучшей актрисе 2005 года. Статус оскароносной актрисы помог ей стать богаче и начать зарабатывать больше 15 млн. долларов, которые она получила за участие в картине «Legally Blonde 2: Red, White & Blonde» («Блондинка в законе - 2»).

 

Однако она не единственная актриса, зарабатывающая 15 млн. долларов за фильм. Вместе с ней на втором месте оказались Рене Зельвегер, Кэмерон Диаз, чьи заработки увеличились (в прошлом году они делили 4-е место с суммой в 12 млн. долларов за картину), и Дрю Берримор.

 

Ненамного отстает от них Холли Берри, чьи гонорары составляют 14 млн. долларов за фильм. Получив «Оскара» в 2002 году за участие в фильме «Monster’s Bal» («Бал монстров»), она, вместо того, чтобы выбирать проекты с большим гонорарами и очень известными режиссерами, играла роли, которые как будто проверяли актерские способности темнокожей Берри, «Gothika» («Готика»), «Catwoman» («Женщина-кошка»). И даже за то время, пока она не работала, ее гонорары не уменьшились и до их пор составляют 14 млн. долларов.

 

 

 

Самое главное Николь Кидман потеснила Джулию Робертс 

 

Скоро она появится сразу в двух новинках - «Perfect Stranger» («Идеальный незнакомец») с Брюсом Уиллисом и «Things We Lost in the Fire» («Все, что мы потеряли при пожаре»), в котором она участвует вместе с Бенисио дель Торро и Дэвидом Духовны.

 

На четвертом месте находятся самая сексуальная актриса Голливуда Анжелина Джоли, чей заработок упал и составил в этом году всего лишь 10 млн. долларов - против 12 в прошлом году, и Шарлиз Терон.

 

Кирстен Данст и бывшая жена Бреда Пита Дженифер Анистон занимают последнюю строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Их гонорары составляют 8 млн. долларов за фильм.