Похороны: Сотни людей простились с Любовью Полищук

Вы здесь
Просмотров:
26

По Старому Арбату в четверг утром было трудно пройти - сотни людей шли в Центральный Дом актера проститься со своей любимой актрисой Любовью Полищук. Гражданская панихида по народной артистке России, скончавшейся на 58-ом году жизни после тяжелой болезни, началась в 10.30 мск.

 

На траурную церемонию пришли все, кто дружил и работал вместе с Любовью Григорьевной - Маргарита Эскина и Леонид Ярмольник, Лариса Удовиченко и Альберт Филозов, Леонид Якубович и Александр Калягин, Алла Сурикова и Юлий Гусман. В адрес родных и близких актрисы пришли тысячи телеграмм, как от первых лиц государства, так и от простых людей, никогда лично не знавших Полищук.

 

Выступая на гражданской панихиде, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой сказал, что Любовь Григорьевна была "красивой, хорошей, очень талантливой женщиной, актрисой, которую любили все". "В таких ранних смертях есть жуткая, просто нечеловеческая несправедливость", - убежден он.

 

Председатель комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон сказал, что он очень дружил с Полищук и "называл ее Любаней". "Я помню ее с первых шагов на эстраде, уже тогда был виден ее потрясающий талант", - добавил он. Певец заметил, что Любовь Григорьевна "до последнего говорила, что ее болезнь - это ерунда, что она ничего не боится и у нее впереди много ролей". "Она старалась держаться и только во время нашего последнего разговора Любаня не выдержала и сказала: "Иосиф, я очень хочу жить!" И тогда я понял: она знает, что скоро уйдет", - заключил Кобзон.

 

Актриса, известная зрителям по фильмам "12 стульев", "Приключения принца Флоризеля", "Интердевочка", "Моя морячка", "Ширли-мырли" и сериалу "Моя прекрасная няня", последние годы, к сожалению, практически не снималась и не выходила на сцену. Она страдала от заболевания позвоночника и проходила тяжелый курс лечения, перенесла несколько сложнейших операций. Однако этого оказалось недостаточно. Похороны Полищук пройдут сегодня на Троекуровском кладбище.

 

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Рекомендуем