Свидание - 2

Вы здесь

Просмотров:
0
Свидание - 2

До нашей встречи я добежал за 15 минут. Электронные городские часы показывали девять сорок пять. Вовремя. Я начал делать глубокие вздохи, чтобы остановить разбегающееся сердце... Где-то вдали загремел гром, а по небу побежали серые хмурые тучи...

Галя опаздывала. Она, в общем, была пунктуальным человеком, но всегда опаздывала, то у неё лифт сломался, то позвонил кто-то, то бабушку через дорогу переводила, то луна соскочила с небосклона, а ей нужно было держать её до приезда спасателей.... Я знал эту её черту и готов был ждать. Я готов был ждать её всю жизнь!

Вдруг на землю, искрясь, словно новогодние игрушки, посыпались бусинки дождя... Они тёплыми струями падали и падали, раскатываясь по земле. На тротуаре начали образовываться лужи, которые пенились и пузырились. Дорога стала похожа на чёрную глянцевую фотографию, с изображением хмурого летнего неба.

Я стоял под козырьком, а вода капала с моих волос, попадая прям за воротник...

Дождь барабанил по крышам домов и шелестел в листве...

И тут я увидел её!

Она маленькими перебежками пробиралась ко мне по лужам, держа над головой какой-то пакет... Длинные светлые волосы, мокрыми лентами липли к её лицу.

И она улыбалась!

Я, забыв обо всём на свете, выскочил из-под козырька и побежал ей на встречу. По лужам, которые разлетались в разные стороны от моих шагов. Она остановилась и начала смеяться, подставляя лицо струям тёплого дождя... Я подбежал к ней и сразу поцеловал. Я так соскучился! А потом подарил цветы. Она обняла меня крепко-крепко и поцеловала в ответ. Так мы и стояли, обнявшись под летним дождём...

... Дождь кончился, и мы, чуть подсохнув, пошли-таки в ресторан, где я заказал столик. Цветы сразу поставили в вазу. Официант откупорил бутылку шампанского и сказал, что главное блюдо сейчас подадут.

Мы подняли бокалы, и я взял Галину руку:

- Галчонок мой! Я хочу сделать тебе один подарок.

- Олег, родной! Ты сам большой подарок! Самый нужный!

Она ласково улыбнулась.

- Вот-вот и продавщица цветов так сказала и сказала, что тебе очень повезло.

Я спрятал самодовольную улыбку, от чего, наверное, стал похож на кота, объевшегося сметаны. Она только тихо сказала:

- Я знаю - и от этого мне хотелось её расцеловать – так про что ты там говорил, про подарок?!

Она лукаво сощурила глаза, и мне захотелось расцеловать её ещё больше.

- Да-да! Я хотел, хочу то есть, подарить тебе одну вещь, я, как только её увидел – понял – это твоё.

Галя нетерпеливо, как ребёнок, наклонила голову, от чего её ещё слегка влажные волосы скользнули по чёрному трикотажному платью и легли на плечо...

Я достал мерцающую брошь...

- Знаешь, я всегда говорил тебе и повторю снова, мне кажется, что ты похожа на Птицу: так же легка и свободолюбива и поэтому...

Я протянул ей брошь на ладони, ей было не очень видно, и она даже слегка привстала на стуле. Я видел, как расширяются её зрачки, так было всегда, когда в её душе загоралось удивление. Она дрожащей рукой взяла брошь и посмотрела на меня. У неё удивительные глаза. Я всё понял. Ей очень понравилось. Она не ожидала! Это фантастически красиво. Просто необыкновенно!

Она соскочила со своего место и крепко меня обняла...

- Спасибо, Олег! Мне очень-очень понравилось! Приколи, пожалуйста...

Она протянула мне брошь. Я аккуратно, боясь поранить, приколол взлетающую птицу к Галиному чёрному платью и снова понял: я не ошибся! Это действительно то, что надо!

Брошь великолепно сочеталась с платьем, с волосами, с ней самой... Галя коснулась птицы пальцами, и в её глазах зародился какой-то немой трепет...

- Ты удивил меня! Но ты тоже удивишься!

- В смысле?

- Сейчас поймёшь!

Она подошла к своему стулу и открыла сумку...

- Говорят, что у безумцев или гениев мысли схожи... Кто мы? Не знаю, да это и не важно, а главное...

И она достала из сумки длинный полосатый шарф, связанный из нереально ярких, тёплых ниток.

- Желаю тебе не болеть, не простывать после таких вот прогулок под дождём.

С этими словами она накрутила шарф мне на шею, а я сидел и не мог вымолвить ни слова. Шарф уловил Галин запах и сейчас бесстыдно его расточал. Я потрогал тёплые нити и поднял глаза на Галю:

- Спасибо тебе, Галчонок! Теперь я никогда не простыну.

- Ведь это не просто шарф... - она взялась за один из разноцветных краёв – это шарф с моей меткой – и она показала маленькую птицу, вышитую на краю шарфа. Ты вот говоришь, что я на птицу похожа, свободу люблю, люблю да, может и похожа, согласна, а вот этим подарком хочу показать тебе, что я Твоя. Твоя Птица. Только для тебя я летаю. Благодаря тебе.

- Галчонок, любимая! Спасибо!

Она села ко мне на колени и я почувствовал, что я по-настоящему счастливый человек! Очень счастливый!

... Чуть позже мы поужинали, я рассказал ей свои приключения, и мы пошли танцевать. Зал ресторана уже был почти пуст, только уставшие музыканты бренчали сами себе какую-то музыку, а, увидев нас, ожили и заиграли красивую медленную мелодию. Мы кружились по залу, оба закутанные в яркий полосатый шарф с маленькой птицей, присевшей на краешек.

Это и есть Счастье! Просто танцевать с любимым человеком, просто держать её руку в своей, сердцем чувствую, что вы удивительно подходите друг другу, что вы и есть те самые половинки одного целого. Те самые половинки, которые кто-то когда-то разделил по ошибке...

... Время плавно катилось к полуночи. Мы вышли из ресторана, держась за руки...

- Галя! Можно я провожу тебя домой?

Она шла, накинув на плечи мой пиджак.

- Ты ещё и поцелуя на прощание попросишь, да? - она привстала на цыпочки и притянула меня к себе с помощью полосатого шарфа, согревающего мою шею.

- Да! - нахально ответил я и поцеловал её в губы.

- Глупенький! Мы же вместе с тобой живём. У нас с тобой один дом!

Я взял её улыбающееся лицо в свои ладони и, заглянув в её удивительные голубые глаза, тихо серьёзно сказал:

- Знаешь, я уже 30 лет не могу поверить, что в моём доме, со мной, живёшь ты. Моя маленькая Птица. Моя Жена.

Олеся Михеева