Свидание - 1

Вы здесь

Просмотров:
0
Свидание - 1

Я открыл глаза и увидел, что за окном поздний солнечный день. Вот я спал! Бессонные ночи, проведённые в работе, сказываются. Сладко зевнув, я потянулся и откинул одеяло. Вставать жутко не хотелось! Я переборол в себе эту слабость и поднялся с кровати... Подошёл к окну, распахнул его и высунулся на улицу... Ветер обрадовано подлетел ко мне и растрепал тёмные короткие волосы... Солнце поселилось на плечах и тепло пригрело...

Надеюсь, что мне удастся сделать ей сюрприз! Может, она закрутилась в суматохе будней и выпустила из вида... Вот удивится!!!

Я специально отменил все дела сегодня, чтобы посвятить этот день целиком и без остатка ей.

Я весело шагал по улицам, заходя в магазины... Я искал... Искал что-то особенное. Удивительное. Как она. Для неё. Ничего не подходило. Моё настроение совсем от этого не падало, я знал, что найду. Обязательно. И нашёл! В маленьком магазинчике, который находится на какой-то маленькой узенькой улочке...

Я сразу обратил внимание на эту вещь. Она была великолепна. Небольшая серебряная брошь в форме взлетающей птицы... Эта брошь была ручной работы, в ней словно были сосредоточены вся любовь и нежность мастера. Маленький сверкающий камешек замер на крыле этой птицы. Продавец сказал, что это александрит. Он меняет цвет в зависимости от освещения, погоды и настроения.

И тут я понял, что это идеальный подарок для неё. Для Гали. Для моего Галчонка. Для моей маленькой хрупкой Птицы с белыми сверкающими крыльями и сильной Душой... Эта брошь словно является отражением её натуры. Она хрупка и свободолюбива, как птица. Её руки нежны точно дрожащие перья расправленного крыла. Её глаза меняют свой цвет от светло-серого до тёмно-синего в зависимости от настроения. Она независима, легка, грациозна, добра и... она нужна мне. Я просто не смогу без неё.

Расплатившись, я вышел на улицу, держа в руках маленькую мерцающую, рвущуюся в небо, птицу. Настроение моё лучами ослепляющего солнца запрыгало по крышам и домам этого маленького города... Время приближалось к вечеру. Скоро наша встреча! Я вышел на длинный-длинный проспект, названный в честь политического лидера и заскочил в подъехавший автобус. За цветами!

Вдруг автобус резко дёрнулся, старчески закряхтел и остановился... Кондуктор попросила всех выйти из автобуса, так как он сломан и дальше не поедет. Кто-то завозмущался ещё громче, кто-то поторопился к кондуктору забирать деньги за билет…

Я смотрел на всё это и мне почему-то стало смешно! Выйдя из автобуса, я спросил у рядом стоящей девушки, который час. Оказывается, что уже без пятнадцати девять. А магазин цветов работает до девяти. Я быстрым шагом направился по дороге, понимая, что автобус ждать бесполезно, а маршрутки вымерли где-то в пути, словно мамонты.

До заветной цели было ещё метров двести. Я спросил время. Девять. Ровно. Я побежал. Двери магазина были закрыты, свет внутри не горел. Я глубоко вздохнул, поборов зарождающееся отчаяние. Только здесь в это время года можно было найти её любимые цветы. Я не помнил их название. Очень уж у меня голова дырявая. Но я точно знал, что она называет их маленькими подсолнухами, они и впрямь были копией рыжих солнц в миниатюре. Вдруг я заметил девушку, отходившую от магазина. Я догнал её, она и вправду оказалась продавцом. Я начал просить её, чтобы она продала мне цветы. Девушка долго думала, с подозрением глядя на меня, но потом от чего-то улыбнулась и пошла к магазину. Я радостно, вприпрыжку побежал следом. Наверное, она увидела в моих карих глазах настоящее желание сделать приятное своей Любимой.

В салоне влажно пахло цветами. Продавщица остановилась в центре магазина и пристально смотрела на меня... Она, наверное, думала, что я сумасшедший. Нет, я счастливый.

Я попытался объяснить ей, как выглядит то, что я ищу, энергично размахивая рукам. Она улыбнулась, поправила рукой выбившуюся каштановую чёлку и указала на цветы, стоящие чуть поодаль всех...

Маленькие рыжие солнца.

Герберы – так они называются, сказала девушка.

Интересно, а Галя знает их название или она просто помнит, что это солнца в миниатюре.

Я улыбнулся, подумав про Галю.

- Мне, пожалуйста, семь штук – радостно сообщил я.

- Хорошо – ответила мне девушка и пошла к вазе, в которой стояли цветы.

Я полез в карман за портмоне, но его не было. Я посмотрел в пиджаке, брюках – везде, но тщётно. Паспорт был, а кошелька – нет. Девушка стояла и подозрительно, с опаской смотрела на меня, держа в руках подсолнухи-герберы.

- Я вынуждена проводить Вас из магазина, если Вам нечем расплачиваться.

- Нет, подождите, пожалуйста. У меня есть деньги, были.

Я начал вспоминать вслух: купил брошь, вышел на проспект, сел в автобус, автобус сломался, на остановку, пешком сюда... Так. Автобус, в автобусе... Человек в сером плаще, который всё властью был недоволен. Он вытащил у меня кошелёк. Я хлопнул себя по лбу...

- Девушка, пожалуйста, выручите меня, у меня свидание, а я не могу прийти на свидание без цветов, давайте я оставлю Вам в залог паспорт, а завтра утром привезу деньги...

Девушка долго смотрела на меня и никак не могла решиться, а потом вдруг рассмеялась и сказала:

- А была, ни была, чёрт с Вами, давайте... Только я открываюсь в девять, привезите деньги до открытия.

- Да, хорошо, конечно.

Я радостно закивал головой, словно китайский болванчик. Взял в руки цветы и побежал к выходу, но вдруг остановился, развернулся и громко расцеловал девушку в обе щеки.

- Спасибо Вам!

Она засмущалась, покраснела и робко поправила выбившуюся чёлку.

- Удачи! И знаете что? Очень жаль, что на свете так мало людей, способных ради Любви на подвиги, хоть и маленькие. Вашей Даме очень повезло, так и скажите.

- Спасибо! Скажу! Обязательно!

Я со смехом побежал к выходу, ещё чуть-чуть и я начну опаздывать...

Продолжение следует…

Олеся Михеева