Чхан-Ук Пак: готовится завоевать американского зрителя

Вы здесь

Просмотров:
0
Чхан-Ук Пак: готовится завоевать американского зрителя

Два известных корейских кинодеятеля — Пак Чхан-ук и Бун Джун-хо — готовятся завоевать американского зрителя. Они снимут картину на английском языке, нацеленную на мэйнстрим аудиторию Америки.

Бун недавно снял самый кассовый фильм корейского кинопроката "Gwoemul (The Host)" (2006), собравший более 80 млн. долларов. Теперь он приступает к работе над картиной "La Transperceneige", спродюсирует которую Пак Чхан-ук ("Oldboy" /Oldboy/ (2003), "Сочувствие госпоже Месть" /Chinjeolhan geumjassi/ (2005)).

Как сообщает "Variety", "La Transperceneige" будет адаптацией французского комикса Жака Лоба и Жана-Марка Рошетта. События разворачиваются на поезде, являющимся последним прибежищем человечества, пытающегося убежать от разрушительного ледникового периода. Поезд — микрокосмос человеческой цивилизации, где встречаются совершенно разные люди с разными политическими убеждениями и принадлежащие различным слоям общества.

Ожидается, что у картины будет самый большой бюджет в истории корейского кинематографа.

Пак Чхан-ук рассказал Daily Variety, что он и исполнительный продюсер Джун Ли готовятся к встрече с голливудскими студиями и агентствами, чтобы договориться о дистрибуции фильма на территории США и Канады и нанять англоговорящего сценариста. Кастинг картины уже начался, съемки пройдут в следующем, 2007 году. Так как в фильме активно используется компьютерная графика, выход его на экраны ожидается не раньше чем через 2 года.

Бэлла Акова

Рейтинг автора
10,507
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
900