NinaDonis: навеки со спортом!

Вы здесь

Просмотров:
0

Новая коллекция Нины Неретиной и Дониса Пуписа могла бы послужить осовремененной трактовкой древнего как мир слогана 'Быстрее, выше, сильнее!'. Спортивный призыв мудрых эллинов - выверенная веками стратегия для тех, кто привык брать от жизни максимум и не боится озадачиваться недостижимыми на первый взгляд целями.

 

Показ NinaDonis 'весна-лето 2007' - очередной мастерски срежиссированный мини-спектакль, лаконичный и выверенный до каждого движения, звука, светового блика, детали оформления подиума... Длящийся ровно столько, сколько необходимо для полного раскрытия образов, сохранения напряженного зрительского интереса и всеобщего восторженного выдоха в финале.

 

Дух свободы, мирного соревнования и физического совершенствования, о которых некогда грезил барон Пьер де Кубертен, заполнил аскетичное пространство клуба 'Газгольдер', ставшего по задумке дизайнеров на вечер показа спортзалом.

 

Модели-спортсменки-красавицы 'стройной шеренгой' проследовали через зал к началу подиума, где вместо традиционного 'задника' взорам зрителей открывался backstage, стилизованный под женскую 'раздевалку', и расположились на узкой скамейке. Здесь они кокетничая переодевались, перешептывались, вели себя так, как и положено в этой цитадели девичьих пересудов, тайн и страстей, где до и после тренировок происходят интересные преображения, изливаются души, перемываются кости, строятся грандиозные планы и заглянуть в которую мечтают многие мужчины:

 

Выпархивая из спортивных костюмов от 'Nike', подобранных в тон самой коллекции, девушки оставались в легких шелковых платьях-тишотках, трогательно изысканных и ненавязчиво нарядных. Далее моделям предстоял стремительный барьерный бег по всей протяженности подиума. Дополнительной динамики действию добавил использованный в показе световозвращающий материал нового поколения 3М Scotchlite.

 

'В нашей жизни все перемешано, - признались FashionTime Нина и Донис. - Бег, ходьба, прыжки - это не виды спорта, а виды жизнедеятельности. Большую часть гардероба постепенно заняла спортивная одежда и одежда unisex. Создавая эти платья, мы делали ставку на максимальный комфорт. Показу предшествовали длительные тренировки, изначально девушки-модели отнюдь не были такими спортивными. Нам хотелось показать одежду в движении. Чтобы платья не просто 'плыли' по подиуму, а хороши были и при малейших нюансах движения. Поэтому и пришла идея сделать дефиле в виде бега по полосе препятствий'.

 

Силуэты подкупают бесконечным шармом и актуальностью. Четкие линии, умеренность, сдержанность, практически незаметные детали кроя - дизайнеры не устают воспевать женственность, но предпочитают делать акцент не на игривой инфантильности и приторно-сиропной кукольной 'философии', но на самодосточности, раскованности и скрытой чувственности, идущей изнутри и бьющей, словно электрический заряд.

 

Эротизм и притягательность остро 'читаются' за простыми на первый взгляд формами, объемностью одежды с эффектом 'как с чужого плеча'. Небрежный шик - современное проявление лоска не в угоду комфорту. Одежда для жизни в предельно насыщенном городском графике вполне может быть интересной и небанальной. Простые по крою, но емкие по идейному содержанию вещи нашли своих почитателей еще до российского показа. Премьера коллекции состоялась в миланской галерее Gizelli. Именно здесь три самых знаковых платья присмотрела для фото-сессии очередного номера Vogue-Россия Алена Долецкая. Сквозь тернии терминалов европейских аэропортов и московских пробок платья были доставлены за три часа до российского дефиле. Новая коллекция вызвала ажиотаж среди самых стильных представительниц столичного бомонда, многие из которых обратились с заказами к дизайнерам сразу после увиденного на подиуме действа.