IV Международная выставка экстремальной спортивной фотографии

Вы здесь

Просмотров:
1
IV Международная выставка экстремальной спортивной фотографии

02.12–04.12.2006. IV Международная выставка экстремальной спортивной фотографии «Новый Манеж»: Москва, Георгиевский пер., д. 3/3, стр. 3 (ст. м. «Охотный ряд»). Дополнительная информация: www.extremephoto.ru, www.vertmir.ru; Наталья Сафронова, тел. +7-926-567-62-24, vertmir.extreme.photo@gmail.com Может ли человек летать сам по себе? С легкостью передвигаться по отвесным стенам? Будучи в здравом уме прыгать с километровых скал? Мы со всей ответственностью утверждаем – может! И готовы доказать это.

Человек способен на гораздо большее, чем принято считать.Каякинг, сноубординг, бэйсджампинг и многие другие виды экстремального спорта – все это наглядная демонстрация фантастических способностей человека - надо лишь решиться перешагнуть черту. В нашем случае, ту самую, что отделяет желаемое сегодня, от вынужденного вчера. Ускоряющиеся ритмы современности и широчайшие возможности для общения, позволяют сделать этот шаг каждому. Сколько новых, немыслимых еще стилей экстремального спорта родится, быть может, прямо завтра из удивительной жажды человеческого сознания, которому давно уже тесно в наскучившем блеске самых обустроенных мегаполисов мира!

Однако, экстрим – это не только удовлетворение извечного человеческого стремления почувствовать себя свободным властелином собственной жизни и судьбы. Экстремальный спорт - это еще и удивительная красота, которая самым естественным образом неизменно сопутствует такому нестандартному стилю жизни. Это - волшебная прозрачность неприступных скалистых вершин, парадоксально сливающихся с небом в одну неземную запредельность. Это - ощущение бесконечной бездонности океана, таящего до сих пор не меньше тайн для человечества, нежели Космос.

Это - звенящее чувство скорости, которой не измерить никаким спидометром, если оно только в груди у спортсмена, и прорывается откровением для других лишь на миг, который не вернешь.Сегодня каждый может прикоснуться к таинству неодолимой притягательности экстремального образа жизни – одну из редких возможностей такого рода предоставляет IV Международная выставка экстремальной спортивной фотографии vertmir extreme photo - вернисаж произведений мастеров мирового уровня.