СМИ подожгли гипермаркет Ашан

Вы здесь

Просмотров:
4
СМИ подожгли гипермаркет Ашан

В московском гипермаркете "Ашан", расположенном в районе станции метро "Теплый Стан", из-за пожара происходит эвакуация посетителей. Об этом сообщили различные СМИ со ссылкой на охрану магазина.Кроме того, появились и подробности: дескать, причиной пожара стало возгорание в так называемой "транзитной зоне", куда доставляется товар. Сведений о пострадавших не было.Впрочем, в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Московской области сообщили о том, что не располагают никакой информацией о пожаре в гипермаркете. "Информации о пожаре или других происшествиях в "Ашане" на Калужском шоссе к нам пока не поступало", - сказал представитель пресс-службы.

В руководстве гипермаркета корреспонденту "Yтра" также заявили, что никакого пожара на территории торгового заведения нет. К тому же не прошло и часа, как управление информации МЧС РФ распространило сообщение о том, что причиной незначительного задымления в гипермаркете "Ашан" на Калужском шоссе в Ленинском районе Московской области стала сгоревшая бумага. "Никакого пожара в гипермаркете не было. В урне загорелась бумага, вероятно, от непогашенной сигареты, в результате чего в нескольких помещениях возникло задымление. В целях безопасности часть посетителей гипермаркета была эвакуирована", - сказали в МЧС.В "Живом Журнале" появились уже первые отклики на столь грандиозное событие. Причем, судя по тексту, все было не так безоблачно и, во всяком случае, не так бездымно.

Вот рассказ посетительницы гипермаркета Любови Симоновой: "Поехала я сегодня в "Ашан" (Теплый Стан), ибо в субботу мне будет очень сложно это сделать. Медленно и плавно я набрала в тележку все необходимое, дошла до кассы. И тут объявление: "Просьба персоналу эвакуировать посетителей магазина. Всем посетителям просьба направляться к выходам". Стояла в кассу я вторая... Мимо уже пробегали сотрудники и кассирам сообщали о том, что надо закрывать кассы, ибо петарды на складе взрываться начали... Оставив тележку и убедив стоящих рядом, что все-таки надо уходить, направилась к выходу. Народ покидал магазин спокойненько, без всякой паники, что меня несказанно порадовало... Охрана отработала замечательно, персонал тоже. Смотрители на парковке неплохо организовали движение на выезд".

Напомним, 1 октября нынешнего года в поселке Котельники Люберецкого района Московской области рухнул лестничный пролет строящегося супермаркета "Ашан". Под обломками погибли пять рабочих. Три человека были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, двоих направили в реанимационное отделение Люберецкой районной больницы. По данному факту возбудили уголовное дело.Котельнический "Ашан" планируется как часть гипермаркета, или, вернее, конгломерата гипермаркетов, то есть молла под названием "МЕГА Белая Дача", который включает в себя также галерею одежды, магазин электроники, элитные спорттовары, автосалон и даже небольшой отель. Разумеется, тут же откроются всевозможные кафе, детские центры, бутики и прочая модная мелочь. Первый камень был заложен 15 июня сего года, и с тех пор строительство двигалось без эксцессов.

Одновременно в районе метро "Бауманская" на Малой Почтовой улице загорелся автосервис. Площадь возгорания составила около 800 кв. метров. По сведениям, полученным от противопожарной службы столицы, обрушилось около 70% конструкций второго этажа. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, на месте происшествия работали 15 пожарных расчетов. Когда материал готовился к публикации, пришла информация о том, что пожар на Малой Почтовой локализован.