Пьяных водителей в тюрьму сажать не будут

Вы здесь

ГИБДД подготовило поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за нарушение правил дорожного движения, передает «Коммерсант». И, судя по всему, ГИБДД отказалось от идеи уголовного наказания пьяных водителей. «Только в 2005 году в России было зарегистрировано 800 тыс. пьяных за рулем. Представляете, почти миллион человек придется привлечь к уголовной ответственности» - заявил начальник отдела административных правонарушений и дознания управления ГИБДД России Владимир Кузин.

Напомним, что ранее спикер Совета Федераций Сергей Миронов и министр обороны России Сергей Иванов заявляли, что необходимо вводить уголовную ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Однако если по вине пьяного водителя произойдет ДТП в котором погибнут или пострадают люди, то тогда его наказание будет серьезней, чем сейчас. Если трезвого водителя при совершении ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью могут посадить на два года, то пьяного уже предлагают сажать на три. А если в аварии погиб один человек, то тогда нетрезвый водитель может получить уже не пять лет, а все семь (в случае гибели двоих людей срок максимального наказания в ГИБДД предлагают увеличить с семи до девяти лет).

Рекомендуем