Пятый инвестиционный конгресс.

Вы здесь

Просмотров:
1
Пятый инвестиционный конгресс.

Москва. Мариотт гранд отель. Традиционная ежегодная встреча руководителей субъектов федерации. 5 ежегодный региональный инвестиционный конгресс. На нем обсуждают вопрос - как привлечь финансовые ресурсы в регионы. Как признал директор регионального направления Рейтингового агентства «Эксперт РА» Григорий Марченко, заметна смена акцентов в разговоре о региональной экономике. Если раньше говорили о приватизации и фермерстве, после финансового кризиса о темпах роста, то теперь - об эффективности.

Все что могло заработать, уже работает. Остается только начать работать эффективно. То есть максимально использовать тот потенциал, который есть. Так президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин уверен, что нет смысла в затее выпускать машины в Санкт- Петербурге.

При громадном интеллектуальном потенциале города надо использовать именно его. А делать из Петербугра российский Детройт не эффективно. Каждый регион должен занять свою нишу. Для увеличения инвестиций нужна не только отлаженная система поддержки бизнеса, но формирование благоприятного инвестиционного имиджа региона. «Что такое привлечение инвестиций? Это коммуникативная активность.

Если вы не создаете площадок для общения- никаких инвестиций не будет»,- утверждает директор департамента регионального социально-экономического развития Министерства регионального развития РФ Юрий Перелыгин. Такой площадкой вполне можно считать и Региональный инвестиционный конгресс. Его организатором выступает рейтинговое агентство «Эксперт РА» и журнал «Эксперт».

Мариана Сондакова