Гранат - зимний косметолог

Вы здесь
Гранат - зимний косметолог

LONDY пишет: Гранат — листопадное дерево с красными или коричневатыми плодами, заполненными семенами с сочным пурпурно-малиновым кисло-сладким наружным слоем. Начало культуры этого фрукта уходит в глубокую древность. Медицинское применение граната началось еще до начала нашей эры. Гиппократ назначал сок граната при желудочных болях, а кожицу плодов — при дизентерии и наружно — для заживления ран. Арабы использовали гранат при желудочно-кишечных расстройствах и при головных болях.

А вот в косметических целях этот "пузатик" применяли все народы.

  • Гранатовый сок используют для отбеливания кожи лица, устранения пигментных пятен, веснушек и угрей. Однако при сухой кожи лица сок плодов граната использовать не следует.
  • При морщинах для питания и отбеливания кожи нанесите на лицо маску, состоящую из смеси сока зрелых плодов граната и густой сметаны.
  • При ожогах пораженные места смочите 10-15%-ным раствором сока плодов граната, а затем присыпьте порошком из кожуры его плодов.
  • Кашицу из свежей кожуры и сока плодов граната используйте в виде маски, питающей кожу, снижающей ее сальность, стягивающей поры. Эта маска оказывает также и рассасывающее действие.
  • Отваром кожуры граната ополаскивайте после мытья жирные волосы для их укрепления и улучшения роста.
  • При повышенной потливости делайте местные ванночки из отвара кожуры плодов граната.

Издавна известен превосходный противовоспалительный эффект отвара из кожуры плодов граната: берут 5 г измельченной кожуры на 100 мл воды. Процеженный отвар принимают 3 раза в день по 1-2 ч. ложки до еды.

Рекомендуем