Проблемная кожа: НАСТОЯЩЕЕ РЕШЕНИЕ

Вы здесь

Когда говорят о проблемной коже, то имеют в виду кожу с неровной поверхностью, воспалительными элементами – угрями и прыщиками, жирным блеском, покраснениями, «черными точками».

 

Нужно ли с этим бороться? Конечно же, да. К сожалению, не у всех девушек, столкнувшихся с этой проблемой, хватает терпения кропотливо заниматься своей кожей. Многие предпочитают просто спрятать прыщики и покраснения с помощью декоративной косметики, например, тонального крема, пудры и румян. А ведь это только усугубляет проблему, так как вещества, содержащиеся в косметических средствах, могут спровоцировать еще более сильный воспалительный процесс.

 

Согласно данным клинических исследований, проведенных под контролем дерматологов, даже незначительный гормональный сбой, не влияющий на общее здоровье организма, нарушает нормальную жизнедеятельность клеток кожи. Клетки сального фолликула начинают отслаиваться слишком быстро или, наоборот, отделяться с трудом, скапливаясь в протоках сальных желез. Такая дезорганизация клеточного обновления (паракератоз) влечет за собой закупорку выводных протоков сальных желез и, как следствие, создает благоприятную микрофлору для размножения условно-патогенных микроорганизмов, в результате чего и возникают воспалительные элементы - «прыщики» (акне). Механизм образования «черных точкек» (комедонов) и неровного рельефа кожи (микрокист) такой же, как в случае акне, но без последнего звена - воспаления.

 

Для проблемной кожи очень важен систематический и правильный уход. Это позволит постепенно избавиться от всех проблем с кожей.

 

В первую очередь, необходимо выбрать эффективное косметическое средство, способное регулировать секрецию кожного сала и процессы кератинизации, а также подавлять рост микроорганизмов. К тому же для косметического средства для проблемной кожи важно, чтобы оно не только избавляло кожу от изъянов, но и было комфортно в применении. Так, например, для того чтобы это средство можно было использовать как базу под макияж, оно должно иметь легкую нежирную текстуру.

 

Для молодых женщин с проблемной кожей Лаборатории VICHY разработали специальную гамму по уходу за кожей NORMADERM. В нее входят такие продукты, как Активный крем-концентрат для проблемной кожи, Гель для глубокого очищения кожи, Гель-скраб с микрогранулами, Маскирующий подсушивающий карандаш, Очищающий тоник, сужающий поры, Увлажняющее корректирующее средство.

 

Для очищения проблемной кожи Лаборатории VICHY предлагают использовать Гель для глубокого очищения, Отшелушивающий гель-скраб и Тоник для сужения пор NORMADERM. Гель обеспечит глубокое очищение кожи, скраб со специальными микрогранулами освободит закупоренные поры, а тоник подготовит кожу к нанесению основного средства.

 

При единичных воспалительных элементах можно дополнительно порекомендовать подсушивающий маскирующий карандаш NORMADERM и активный крем-концентрат для проблемной кожи.

 

Крем-концентрат быстро снимает воспаление и покраснение кожи – воспалительные элементы устраняются через 24 часа после его применения. Такое лечебное воздействие происходит благодаря тому, что крем подсушивает воспаленный участок кожи и локально регулирует выработку кожного сала. Для наиболее эффективного воздействия этого крема необходимо нанести его на воспалительные элементы и оставить на ночь.

 

При использовании продуктов серии NORMADERM Лабораторий VICHY проблемная кожа оказывается защищенной 24 часа в сутки. Неудивительно, что она постепенно приобретает здоровый и ухоженный вид.

 

Рекомендуем