Косметика для мужчин

Вы здесь
Косметика для мужчин

Для кожи лица мужчин важным является то обстоятельство, что мужчины регулярно бреются. Во время бритья происходит не только удаление щетины, но и верхнего кератинизированного слоя клеток, то есть, проще говоря, отшелушивание. За счет этого, при прочих равных условиях, кожа на лице у мужчин выглядит моложе, чем у женщин того же возраста.

Выбирать косметику для мужчин следует с учетом типа кожи и интенсивности бритья. После бритья кожа нуждается в смягчении и увлажнении. Для этого существуют гели и кремы после бритья. Гели предпочтительнее, поскольку они увлажняют кожу, не нанося на нее большого количества жира.

Советы дает врач-дерматокосметолог Инга Амозова:

Что влияет на мужскую кожу

  1. Ежедневное раздражение от бритья провоцирует более активную реакцию кожи на воздействие окружающей среды.
  2. Нехватка сна, стрессы способствуют усилению мимических морщин, появлению «мешков» под глазами.
  3. Резкие перепады температуры, разрушают гидролипидный (защитный) слой кожи, приводя к ее обезвоживанию, шелушению, сухости.

Чем она отличается от женской

  • большей плотностью и толщиной верхнего слоя из-за постоянного механического воздействия (бритья) и выработки мужских половых гормонов андрогенов;
  • большей эластичностью, упругостью, способностью удерживать влагу;
  • более высоким кислотным балансом;
  • более активной деятельностью сальных желез, из-за чего кожа чаще бывает жирной, с расширенными порами, а в местах, подвергаемых бритью, - сухой, стянутой;
  • большей сопротивляемостью ранним морщинам. Какие нужны кремы и лосьоны.

С учетом этих нюансов создается специальная косметика для мужчин. Выпускаются мужские лифтинг-препараты, средства от морщин, питательные и увлажняющие кремы. Как и женские, они подразделяются по типам кожи: для сухой, жирной и нормальной. Поэтому, прежде, чем выбирать тот или иной крем, мужчина должен определить свой тип кожи.

В отличие от женской косметики, в мужской - больше антисептиков, дезинфицирующих, ранозаживляющих и обезболивающих добавок, например, ромашки, календулы, алоэ.

Тем, кто старше 40, для бритья лучше использовать кремы-бальзамы: они смягчают кожу, что с возрастом становится сухой, и увлажняют ее, борясь с последствиями бритья, при котором нарушается гидролипидный баланс кожи. До 40 лет можно пользоваться спиртосодержащими лосьонами для бритья.

Для водных процедур мужчинам предлагается жидкое мыло или гель, защищающие кожу от обезвоживания. Можно приобрести специальные мужские отшелушивающие средства – скрабы и пилинги. Ими надо пользоваться раз в неделю. После душа рекомендуется использовать питательное и увлажняющее молочко для тела, бальзамы и кремы, которые содержат антисептики.

Шампуни мужчины обычно выбирают по принципу «три в родном» - шампунь, бальзам и кондиционер. Главное, чтобы у шампуня была мягкая основа. Поскольку одна из глобальных проблем сильного пола - выпадение волос, надо брать косметику Альтер Эго Италия для укрепления и питания их корней.

И, конечно, нельзя забывать о дезодоранте. Потоотделение у мужчин интенсивнее, чем у женщин. Предпочтительнее пользоваться антиперспирантами - средствами, блокирующими потоотделение, а не перебивающими запах ароматическими добавками.

ВАЖНО

Запах мужской косметики не должен напоминать женскую. Выбирайте ту, что благоухает морем, лесом, имеет «привкус» имбиря, шалфея и т.д. И еще. Мужчины не выносят жирных плотных кремов, поэтому их препараты должны моментально впитываться и обеспечивать чувство комфорта.

Определяем тип кожи

Нормальная кожа равномерно окрашена. Выглядит гладкой, упругой и чистой.

Сухая кожа у молодых людей имеет приятный вид, но с возрастом начинает шелушиться и теряет эластичность.

Жирная кожа выглядит толстой, грубой, блестит. Склонна к образованию угрей, которые могут воспалиться.

Комбинированная кожа – смешанный тип. Жирные участки располагаются в основном на лбу, носу, подбородке. На висках, щеках, шее и вокруг глаз – кожа сухая.

Рекомендуем