Вредная косметика

Вы здесь
Вредная косметика

Вы давно наводили порядок в своей косметичке? Когда последний раз вы окидывали придирчивым взглядом ее содержимое? Cкорее всего, вы вряд ли обращали внимание на срок годности вашей любимой косметики, который уже давно подошел к концу. Тушь, кишащая бактериями, помады, пудры, румяна… Используя такие вещи, вы можете навредить не только своей коже, но и своему здоровью. А ведь на здоровье вряд ли стоит экономить. Срочно выбрасывайте просроченную продукцию не только из своей косметички, но и из ванной комнаты.

Диа Шамс, менеджер косметической фирмы в Оттаве помогает клиентам избавиться от ненужных предметов в косметичке: «Главная ошибка большинства женщин, то, что они слишком долго пользуются одной и той же косметикой, я бы сказала вредной косметикой. А ведь, как правило, все косметические продукты приходят в негодность через полгода».

Итак, мы наконец-то избавляемся от почти трети содержимого, которое хранили исключительно из сентиментальных соображений (до свидания, румяна, купленные 20 лет назад!). Некоторые продукты, например компактная пудра с влажным блеском просто рай для бактерий. Выбрасывайте все, что изменило цвет или запах.

Даже если внешних признаков, говорящих об испорченности продуктов, нет, а срок годности закончился, то все равно с такой косметикой придется расстаться. По виду косметики не всегда можно определить ее пригодность и, уж тем более, понять: вредна ли эта косметика для вашего организма. Попробуйте протестировать на руке – цвет должен получиться насыщенным с одного раза.

Тушь нужно менять каждые три месяца. Всякий раз, когда вы ее открываете-закрываете в тюбик попадают бактерии. Обратите внимание, хорошая качественная новая тушь, в отличие от просроченной, ложится ровно, без комочков.

Помада может служить не больше года, потом без сожаления расставайтесь с ней. Если вы купили новую помаду, а через какое-то время она вам разонравилась, то лучше подарите ее кому-нибудь или выбрасывайте – не надейтесь, что через пару лет вам этот цвет понравится. Помада должна быть без резкого запаха, это не конфета, чтобы вкусно пахнуть. Если помада держится на ваших губах меньше часа, то это плохая помада. Лак для ногтей не должен отдавать желтизной.

Известные фирмы, такие как OPI или Шанель, не жалеют средств на качественные щеточки, упаковки, спонжи, которые значительно продлевают жизнь косметических средств. Спонжи и кисточки нужно периодически чистить.

Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с продавцом, который вам расскажет не только о преимуществах того или иного препарата, но и о правильности хранения. И помните - вредная косметика, может быть, и стоит дешево, но выйдет слишком дорого для вас и вашего лица.

Наталья Шарыгина

Рекомендуем