«Бриллиантовая» и «платиновая»… системные платы MSI

Вы здесь

Просмотров:
0
«Бриллиантовая» и «платиновая»… системные платы MSI

После недавних новостей о USB-накопителях в корпусах из платины с бриллиантами и ноутбуках, украшенных хрусталем, даже не знаешь, чего ожидать от производителей. Однако, на этот раз, речь идет об обычных системных платах, несмотря на присутствие в их названиях слов Diamond и Platinum.


Три новинки на базе чипсетов NVIDIA nForce 680i SLI, 650i SLI и 650i Ultra MCP, среди которых – платы P6N Diamond («Бриллиантовая») и P6N SLI Platinum («Платиновая») - представила компания Micro-Star International (MSI). Они пополнили когорту системных плат, рассчитанных на установку четырехъядерных процессоров Intel.

Плата MSI P6N Diamond поддерживает частоту FSB 1333 МГц и модули памяти DDR2 1000 МГц. Предусмотрена возможность «разгона» и установки более еще более «высокочастотных» модулей памяти. На плате расположено 4 слота PCI Express x16 (возможны режимы x8 или x16). Срок появления этой платы в продаже не назван.

Плата MSI P6N SLI Platinum имеет 2 слота PCI Express (возможна работа одного в режиме х16 или двух - х8). Максимальная частота FSB равна 1066 МГц, DDR2 - 800 МГц. Как и в предыдущем случае, P6N SLI Platinum может «разгоняться» (до FSB 2000 МГц и DDR2 1200 МГц). По словам производителя, плата P6N SLI Platinum должна появиться на рынке в конце декабря.

Звуковые подсистемы всех новых плат выполнены на базе Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (7.1). Общей особенностью также является наличие портов eSATA для подключения внешних накопителей.