"Гринвич"

Вы здесь

Просмотров:
8
"Гринвич"

О рок-группе «Гринвич» известно очень мало. Лишь то, что лидер группы — Денис Недвигин, не первый год занимается музыкой, являлся организатором VIII Зеленоградского рок-фестиваля и лесного open-air на «Щепкинском» болоте, работает звукорежиссером на концертах города. 12 ноября группа «Гринвич» выступила с концертом в клубе «Полином». Денис Недвигин ответил на вопросы нашего корреспондента.

С чего началась история группы?
— Все началось с того, что мне надоело творческое бездействие, и в один из прекрасных дней меня вдруг осенило: хватит уже бездействовать, надо собирать группу, и за неделю команда была собрана. В общем, впопыхах собрались. Эта идея пришла в голову на одном из рок-фестивалей, который проходил в «Полиноме».

Чем для вас является группа «Гринвич»?
— Признаться честно, это можно назвать нашим досугом, хорошим досугом, правильным. Тщеславием никто из нас не страдал, просто взяли и собрались, теперь играем музыку, то, что хочется.

Значит, в жизни чем-то еще занимаетесь?
— Мне приходится работать, зарабатывать деньги. Я работаю во Дворце культуры звукорежиссером. А начинал я свою карьеру вообще дворником.

В каком возрасте это было?
— Я тогда, не окончив высшее образование, убежал из института и начал работать в школе, в которой, кстати, учился.

На каких площадках города выступали?
— На всех, которых было возможно. В одно время клуб «Дебаркадер» начал движение живых концертов, вот наша группа это движение открывала. Тогда клуб «Арена» закрылась на ремонт, и мы в «Дебаркадер» подались.

Когда планируете следующий концерт провести?
— Хотим организовать акустический концерт. В декабре, боюсь, не успеем, потому что перед Новым годом, люди редко приходят на концерты, они другим заняты. Так что, где-нибудь в январе-феврале проведем.

Выступали когда-нибудь в других городах?
— Только в Москве. Мы все собираемся куда-нибудь выехать, но у нас как-то привязка к местности. Собирались в Тулу поехать, но там клуб закрывается.

А какие-нибудь интересные истории происходили на концертах?
— Да, история об Илье, нашем бас-гитаристе. Мы выступали в одном из клубов Москвы. Перед выступлением Илья взял маркер, который был предназначен для того, чтобы написать список песен и разложить его у каждого из музыкантов, и использовал его не по тому назначению, а для макияжа. Просто так он бы это не сделал, до этого для смелости было выпито сто фронтовых грамм. Это был пьяный кураж, это замечательно, без этого никак нельзя. Наш барабанщик взял его за шиворот, утащил в туалет и отмыл. На сцену Илья вышел в божеском виде, как обычно все басисты выходят: нормальное лицо, обычная бас-гитара, а потом… Мы играем, и вдруг я вижу посередине одной из песен срываются аплодисменты, зал начинает рукоплескать. Перевожу взгляд и вижу: вот этот человек (показывает на Илью) лежит и, лежа, продолжает играть. Он завалил монитор, был серьезный скандал, но мы сумели убежать.

Бэлла Акова

 

Рейтинг автора
10,214
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
900