В ЮВАО Москвы проводится эксперимент по привлечению студентов

Вы здесь

Просмотров:
0

Студенты-дипломники из МГСУ, МАДИ, МАРХИ и МИИТ привлечены префектом Юго-Восточного административного округа Москвы Владимиром Зотовым к экспериментальному проекту. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЮВАО, студентам предоставлен в распоряжение весь округ, чтобы они разрабатывали проекты по его развитию и изменению его внешнего облика.

 Скорее всего, многим удастся увидеть свои проекты воплощёнными, уверены в префектуре. Так, например, уже случилось со студенческим проектом по 80 кварталу Нижегородского района. Как считает префект, студенты со своим свежим взглядом на жизнь могут предложить нечто совершенно новое, и их непременно нужно поддержать.

Аспирант МГСУ Валерий Дёшев и его преподаватель Юрий Алексеев предложили проект под названием "Совершенствование транспортной системы Москвы с учётом использования полосы отвода железной дороги". Авторы проекта предполагают, что его воплощение начнётся в ЮВАО, но отрывать его от транспортной системы столицы невозможно.

Авторы уверены, что проект вскоре воплотится по всей Москве. Цель проекта, пояснил Юрий Алексеев, сводится к тому, чтобы разгрузить самые нагруженные участки города за счёт перераспределения пассажиропотоков. Он считает необходимым произвести разделение транспорта: одну часть направить на уровень земли, а другую часть - на транспортные системы, которые находятся в границах железных дорог. Аспирант Валерий Дёшев утверждает, что это приведёт к сокращению количества автомобилей в Москве на автострадах традиционного расположения.

 По его словам, "Для тех, кто будет двигаться по уровню выше земли, организуют специальные места для парковки - на уровне, где расположена трасса или под землёй. Грузовой автомобильный транспорт будет спускаться с помощью лифта, а далее - разгружаться в районе железнодорожной станции или вокзала. Дальше товар повезут легкогрузочным путём". Таким же образом будет устроен и пассажирский транспорт. Как полагает префект ЮВАО Владимир Зотов, когда-нибудь, благодаря этому проекту, Москва сможет наокнец освободиться от пробок.