Эдвард Нортон

Вы здесь

-Ты ассоциируешь себя с ковбоем?
  Нет, хотя я и тренировался с настоящим объездчиком лошадей. Видимо, не судьба. 

-  Твои фильмы и роли часто оказываются очень неожиданными.
  С одной стороны, людям нравится, когда картина их удивляет. Кому нравится смотреть кино и знать наперед, чем оно закончится? Отправляясь в кино, все мечтают о том, чтобы фильм их потряс. Но при встрече с необычной картиной начинают махать руками. Возникает реакция отторжения. Я прошел через все это на "Бойцовском клубе".
  

Люди хотят посмотреть что-то легкое, что можно будет потом обсудить с друзьями за воскресным обедом, а потом забыть на фиг."Бойцовский клуб - явно не из таких фильмов!

  Для многих моих знакомых в России он до сих пор в числе самых любимых.
  А для многих американцев его просмотр стал ужасно дискомфортным опытом. Вот такой странный феномен. Впрочем, это далеко не единственный случай. Скажем, гениальный "Бешеный бык" Скорезе с Де Ниро в главной роли. Критики сначала пригвоздили его к позорному столбу, а потом, 10 лет спустя, объявили одним из величайших американских фильмов. 
 

 Как снять кино, которое устроит всех, давно ясно. Но мне лично оно по барабану. Мне интересны картины, которые оставляют после просмотра много вопросов, будоражат тебя. И именно в таких я и стараюсь сниматься. После первого просмотра "Бешеного быка" я вышел совершенно убитым, фильм высосал из меня все силы. Кто-то находит этому простое объяснение. "Фильм слишком длинный!" - говорят они. А я говорю таким: "Fuck you!" Этот фильм выпотрашивает тебя, взрывает тебе мозг! А кино, в котором все ясно, - это лошадиный навоз, а не кино. Такое делают для детей. А я снимаюсь во взрослых фильмах.

Бэлла Акова

Рекомендуем