Вера Глаголева: засудила "Экспресс-газету"

Вы здесь

Останкинский суд Москвы в среду удовлетворил иск актрисы Веры Глаголевой и ее мужа Кирилла Шубского к "Экспресс-газете", передает радиостанция "Эхо Москвы".
Как сообщила РИА Новости адвокат истцов Жанна Смаль, суд постановил взыскать с издания в пользу ее подзащитных по 50 тысяч рублей за моральный ущерб.

"Данное решение является прецедентным, поскольку впервые суд своим решением признал право на защиту личной жизни от вмешательства прессы", - отметила адвокат.

Поводом для судебного разбирательства послужила статья, опубликованная на страницах "Экспресс-газеты" 7 декабря прошлого года. В ней утверждалось, что известная гимнастка Светлана Хоркина родила от Кирилла Шубского ребенка.

По данным "Эха Москвы", 7 декабря в Головинском суде Москвы будет рассмотрен еще один иск Глаголевой – к одной из российских газет, которая написала о якобы сделанной актрисой пластической операции.

Вера Глаголева дебютировала в кино в 1976 году ролью в фильме "На край света", и к началу 80-х годов она стала одной из наиболее популярных советских актрис. В общей сложности она снялась более чем в 35 фильмах, среди которых "Выйти замуж за капитана", "Устрицы из Лозанны", "Бедная Саша", "Зал ожидания", телесериал "Маросейка, 12". В 1990 году в качестве режиссера-постановщика Глаголева сняла фильм "Сломанный свет". В 1996 году ей было присвоено звание заслуженной артистки России.

Бэлла Акова

Рекомендуем