Путин: кадровые перестановки в МВД

Вы здесь

Просмотров:
2
Путин: кадровые перестановки в МВД

Серия кадровых перестановок в руководстве российской милиции.

14 ноября Владимир Путин подписал несколько указов об отставках и назначениях в системе МВД. Во-первых в отставку ушел замглавы МВД генерал-полковник милиции Андрей Новиков. Теперь вместо него курирует Службу криминальной милиции Олег Сафонов, до последнего времени занимавший пост аудитора Счетной палаты РФ. Как сообщает og.ru, Олег Сафонов начал карьеру в органах госбезопасности.

После ухода из «органов» в 1991 года он успел поработать главным специалистом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга (в тот же период в мэрии трудился и Владимир Путин, возглавляя этот же комитет), координатором программ Международного фонда «Культурная инициатива», советником губернатора Ленинградской области, начальником управления кадров Госкомрыболовства России, заместителем полномочного представителя президента в Южном федеральном округе.

Генерал-лейтенант Сергей Мещеряков был освобожден от должности начальника департамента экономической безопасности и назначен главой Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.На освободившуюся должность назначен Евгений Школов, последнее время занимавший пост вице-президента ОАО «АК «Транснефть». По некоторым данным, г-н Школов в свое время работал в разведке и одно время служил в ГДР, где тогда же работал и Владимир Путин. Из официальных источников, впрочем, о работе г-на Школова в органах безопасности нигде не упоминается.

Новым помощником главы МВД стал генерал-лейтенант Михаил Ваничкин, последнее время возглавлявший ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.