Формула женской привлекательности

Вы здесь
Формула женской привлекательности

Ученые во всем пытаются найти формулы и правила, даже в любви. Одним из их предположений стало то, что любовь – это не то возвышенное чувство, которое заставляет нас парить над землей, видеть все в розовых тонах и считать себя самым счастливым человеком на свете, а просто результатом присутствия в организме трудновыговариваемого вещества – фенилэтиламина, которое они относят к легким наркотикам. И так, товарищи, попавшие в зависимость от сомнительного вещества – читаем и просвящаемся!

Высокий уровень фенилэтиламина не может сохраняться в организме вечно, и через два-три года организм уже просто не в состоянии производить необходимое количество фенилэтиламина. Более того, постоянное наличие партнера постепенно приводит к тому, что мозг увеличивает производство эндорфинов, которые обладают успокаивающим действием.

Также ученые могут объяснить и механизм, с помощью которого возникает чувство к тому единственному из миллионов.

Согласно последним исследованиям американских ученых, женщины выбирают мужчин неосознанно. Выбор происходит на глубоком подсознательном уровне. Причем в большинстве случаев женское подсознание желает видеть в потенциальном спутнике комбинацию силы и нежности.

На формирование в женском сознании образа «идеального мужчины» также оказывает влияние комбинация из черт конкретных представителей сильного пола, которых девочка видит в возрасте от 5 до 9 лет. Доказано, что именно в этом возрасте она закладывает в себе образ желаемого возлюбленного.

А ученые из Гонконга выяснили следующий факт: подавляющее большинство мужчин оценивают женщин, основываясь лишь на общем восприятии их внешности, и не вдаются в детали.

В эксперименте, который провели гонконгские ученые, принимали участие 50 мужчин. Сначала им продемонстрировали затемненные силуэты женщин разной комплекции. Затем участникам исследования предложили оценить степень привлекательности фигур по 9-бальной шкале.

После этого ученые и вывели формулу мужской любви. Чтобы вычислить индекс соблазнительности женщины для представителей сильного пола, нужно разделить объем ее тела в кубических метрах на квадрат расстояния от подбородка до ступней ног. Чем больше будет показатель, тем привлекательнее женщина.

Салли Арлатт

Добавить комментарий