Съезд Федерации независимых профсоюзов России

Вы здесь
Просмотров:
3
Съезд Федерации независимых профсоюзов России

Президент России Владимир Путин призвал профсоюзы бороться с серыми зарплатами и нарушениями в сфере охраны труда, передает "Интерфакс". Накануне прошел съезд Федерации независимых профсоюзов России.

По словам Путина, передает newsru.com, совместная деятельность государства и профсоюзов с 2001 года зарплата в реальном выражении выросла почти в два раза, на четверть снизилась численность безработных, возросла конкурентоспособность и привлекательность отечественного рынка труда. При этом президент посоветовал не надеяться на помощь центра. Обращение в Москву, по словам Путина, "уже не срабатывает, и дальше будет срабатывать все меньше и меньше".

Лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков ответил на выступление президента требованием увеличить минимальный размер оплаты труда в 4 раза за полтора-два года. По его словам, уже к 2009 году среднероссийский прожиточный минимум вырастет до 4-5 тысяч рублей, поэтому необходимо повышение МРОТ до прожиточного минимума.

Выступавший на съезде первый вице-премьер правительства Александр Жуков сообщил, что с 1 сентября 2007 года МРОТ будет повышен до 2 тысяч рублей.

Рекомендуем