Кейт Бланшетт: попробует себя в роли креативного директора театра в Сиднее

Вы здесь

Обладательница "Оскара" австралийская актриса Кейт Бланшетт вернулась на родину - в австралийский Сидней для того, чтобы вернуться к своей первой профессии – театральной актрисы. Голливудская звезда и ее муж драматург Эндрю Аптон согласились стать в 2007 году креативными директорами Сиднейской театральной компании (Sydney Theatre Company), в которой Бланшетт начинала свою актерскую карьеру 13 лет назад, передает Reuters.

Их главной задачей станет подготовка репертуара на сезон 2008 года. В этом месяце Бланшетт будет курировать спектакль "Что-то вроде Аляски" – это будет ее первый проект в новой роли.

37-летняя мама двоих детей Бланшетт заверила, что продолжит сниматься в кино. Но максимум, что она сможет позволить – съемки в течение трех месяцев в году, заявила она на пресс-конференции в Сиднее. "Роль креативного директора этой компании это не шутки. Это к очень многому обязывает", - сказала она.

"Иногда, я думаю, смогу увеличить этот срок, но моя первая обязанность теперь – управлять компанией. Одновременно мне хочется поддерживать профессиональные навыки. Если я получу какую-нибудь хорошую роль в фильме, а все мы знаем, как редко это встречается, я, конечно же, буду сниматься", - заверила актриса.

Ее муж, который будет исполнительным директором компании, уже написал несколько пьес для компании. "Мы очень польщены тем, что нас выбрали на эти роли. И возможно, это одно из самых значимых для нас решений за последнее время, разумеется, со времени нашей свадьбы", - сказал Эндрю Аптон.

Пара уже имеет двух сыновей. Первого мальчика зовут Дэшиелл Джон. Второго ребенка, которого Бланшетт родила в апреле 2004 года, назвали Роман Роберт.

Кейт Бланшетт, звезда фильмов "Бандиты", "Талантливый мистер Рипли", "Дар", "Властелин колец", "Авиатор", была номинирована на "Оскар" в 1998 году за роль в исторической драме "Елизавета".

В 2004 году Бланшетт сыграла в "Гедде Габлер" Ибсена в постановке Сиднейской театральной компании. В интервью газете Sydney Morning Herald Бланшетт сказала, что может гордиться достижениями своего театра и ждет не дождется возможности сделать его постановки еще более интересными.

Бэлла Акова

Добавить комментарий