Болливуд экранизирует "Махабхарату" с размахом "Властелина колец"

Вы здесь

Деятели индийского Болливуда намерены составить серьезную конкуренцию своим североамериканским коллегам в деле создания эпических картин, насыщенных самыми современными спецэффектами. Как сообщает Reuters, создатель сверхпопулярного в Индии в конце 80-годов телевизионного сериала "Махабхарата" Рави Чопра (Ravi Chopra) заявил о намерении снять его полнометражный ремейк.
"Я всегда мечтал это сделать. Это великий эпос и он должен стать достоянием всего мира. Фильм будет украшен великолепными спецэффектами, такими, которые вы могли видеть в трилогии "Властелин колец"", - прокомментировал свое решение 60-летний режиссер.

В основе сюжета сериала "Махабхарата" оригинальный текст одноименного индийского эпоса, являющегося комплексом эпических повествований, новелл, басен, притч, легенд, дидактических рассуждений богословского, политического, правового характера, мифов и генеалогий. Фабулой эпоса является повествование о распре между двумя претендующими на престол династиями, продолжавшейся 18 лет.

В свое время сериал был столь популярен в Индии, что в часы показа очередных серий даже изменялось расписание движения поездов, так как пассажиры отказывались путешествовать во время трансляций.

По утверждению Чопры, съемки начнутся в 2008 году, а в ближайшее время он намерен завершить написание сценария будущей картины.

Бэлла Акова

Добавить комментарий