Неповторимый Hiram Bullock в Le Club

Вы здесь

Просмотров:
3
Неповторимый Hiram Bullock в Le Club

21-23, 25-27 ноября в Le club

Неповторимый Hiram Bullock (гитара, вокал) и его трио - США:
Frank Gravis (бас-гитара)
Jeremy Gaddie (барабаны)

 В Москву с серией концертов возвращается хулиган, шоумен, великолепный гитарист и вокалист Хайрам Баллок! В свой прошлый приезд маэстро бегал с гитарой по барной стойке, исполнял соло под потолком клуба и чуть не проломил сцену. Что на этот раз вытворит Баллок - никто не знает, поэтому ждите сюрпризов!
С шестилетнего возраста Хайрам Буллок учился игре на фортепиано в музыкальной школе консерватории Пибоди в Балтиморе, затем освоил бас-гитару и только в 16-летнем возрасте, играя в школьной рок-группе, перешел на гитару (по его собственным словам, чтобы знакомиться с девушками, которые предпочитали не басистов, а гитаристов).
В начале 70-х Буллок поступил в одно из самых престижных и серьезных джазовых учебных заведений США - Университет Майами, где вместе с ним обучались Пэт Мэтини и Жако Пасториус.
Затем Хайрам начал профессиональную карьеру, и работа с вокалисткой Филлис Хайман привела его в Нью-Йорк. Его уникальные способности помогли ему стать членом оркестров двух очень популярных телешоу - "Шоу Дэвида Леттермэна" и "Ночная музыка" (в последнем он работал вместе с саксофонистом Дэвидом Сэнборном и басистом Маркусом Миллером). Он записывался с десятками музыкантов - как джазменов (Майлс Дэвис, "Бреккер Бразерс", Ал Грей), так и рокеров (Стинг, Эрик Клэптон, Ринго Старр, Билли Джоэл и др.) Кроме того, у него 11 сольных альбомов, в которых он практически неизменно предстает в разных инкарнациях своего трио (гитара-бас-барабаны).
Выступления Баллока в Москве - редкий шанс увидеть одного из самых совершенных фанк-музыкантов мира.

 

Бэлла Акова

Рейтинг автора
9,871
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
899