Renault : «F1 R26» - cамый быстрый серийный Megane

Вы здесь

Просмотров:
0
Renault : «F1 R26» - cамый быстрый серийный Megane

Французская компания Renault решила напомнить о победах своей команды Формула 1 в этом и прошлом сезонах выпуском спортивной версии Megane под названием «F1 R26», мировая премьера которой состоялась на международном автосалоне в Париже.


Под капотом Megane F1 R26 скрывается высокофорсированный турбированный бензиновый двигатель объемом 2,0 литра. Он развивает мощность 230 л.с. И максимальный крутящий момент в 310 Нм, развиваемый уже при 3000 об/мин. Вкупе с двигателем трудится и шестиступенчатая механическая коробка передач. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает всего 6,5 секунд, при этом по техническим данным производителя средний расход топлива не превысит 8,5 литров на каждую сотню километров.

Помимо двигателя особая версия F1 R26 отличается от серийных Renault Megane спортивной подвеской, обеспечивающую автомобилю отличную управляемость. Несомненно порадует любителей активного драйва и наличие межосевого дифференциала, причем он входит в серийное оснащение версии F1 R26. Под стать возросшей мощности подвергли доработке и тормозную систему авто, так на передних колесах появились 4-поршневые суппорта Brembo с вентилируемыми тормозными дисками диаметром 312 мм. Уверенно опираются на дорогу новинка благодаря 18-дюймовым литым дискам со спортивной низкопрофильной резиной размерностью 235/40 R18.


Внешне отличить новинку довольно просто по бамперам особой формы, спойлеру на крыше и, как писалось выше, огромным литым дискам. Окрашиваться автомобиль может в те же цвета, что и обычный Megane, а также и в эксклюзивный желтый цвет Sirius. Отличий в салоне не много, главное из них – спортивные кресла Recaro.


Renault Megane F1 R26 появится в продаже в конце этого года, цены пока не объявлены.