Крупные украшения и бижутерия

Вы здесь

Просмотров:
7
Крупные украшения и бижутерия

Сегодня никто уже не стремится соблюдать приличия в украшениях, а потому массивная бижутерия снова в моде. Настоящее украшение должно сверкать, звенеть, выдаваться на поверхности и категорично обозначать те части тела, на которые нужно смотреть. Так велит нам зов природы и модное увлечение 80-ыми.

Лучший способ соответствовать данной тенденции - привозить ожерелья и перстни из путешествий. Здесь вам и ручной труд, и запах странствий, и дневник путешественника, и неповторимость. Для таких украшений не нужны доказательства мировыми тенденциями. Ищите на восточных базарах и улочках (торгуйтесь), а также в европейских альтернативных магазинах и на блошиных рынках (копайте неустанно до победы).

Тем же, кто путешествует по делам или не брызжет покупательским азартом, приходится труднее. Отыскать эффектную бижутерию в Москве оказалось непросто. Конечно, сегодня большинство ювелирных брендов выпускает нескромные драгоценности, в которых никто не признает золото и драгоценные камни - уж больно ярко блестит и тяжеловесно выглядит. Например, нашумевшая коллекция 'Сад роз' Carrera у Carrera - красиво до дрожи в коленках, ярко и в то же время со вкусом. Здесь ваш стиль озарен самим аксессуаром, и стоимость вложения уже не играет роли.

Более бюджетные украшения делает Lalique и Swarovski (есть в бутиках в Гумме и в Третьяковском проезде). Такие изыски, несмотря на величину, подойдут к любому девичьему костюму.

Этнические украшения никогда не бывают некстати и не в моде. Например, шлифованная раковина на шнурке с голубыми бусинами в магазинчике Amato ('Охотный ряд', 2 000 рублей). Или костяной браслет в Accessorize (там же, 575 рублей). Великолепное эбонитовое ожерелье - история о стройных эфиопских телах, хитро сложенное из черных бусин - продается в магазине Paradize (ТЦ 'Наутилус', 2 250 рублей). В том же ТЦ 'Наутилус', в магазине 'Зарина Мода' продается пояс, который я лично собираюсь использовать как бусы. Цепь из желтого металла, с зелеными камушками, как водоросли, и наборной скрипучей рыбкой среди всего. Звенит идеально, настроение - самое морское и умиротворенное ( 4 300 рублей).

Но если вы и в украшениях наступаете на хвост моде, обращайтесь в магазин UK Style. Пресловутые пластмассовые цветные браслеты из школьной юности, эпохи кубика Рубика и аэробики. Здесь они собраны в форме обруча или даже сердца. Больше этого 'нового - хорошо забытого старого' не найти нигде. Стоит меньше 2 000 рублей.

А если намерений никаких тайных нет, просто хочется оказаться на время принцессой, то к вашим услугам - длинные нити из бусин фальшивой позолоты, кольцом обвивающие шею и хвостами бьющиеся в колени. Магазин Beggon, 1 800 рублей.