Если вы любите за что-то, вы не любите

Вы здесь

Просмотров:
2
Если вы любите за что-то, вы не любите

«Ругань – обыденный мордобой. Вы участвуете?»

Н.И.Козлов

Во время ежедневного общения или, тем более, совместной жизни с любимым человеком волей-неволей возникают конфликтные ситуации. «Не вынес мусор», «Не так помыл пол», «Не купил хлеб» - пара таких фраз, возражения в ответ и конфликт готов, вечер испорчен, настроение ни к черту. А надо ли тратить свои и чужие нервы на такие мелочи?

Прежде всего, мы каждый день должны быть благодарны любимому, что он рядом, что он дарит нам тепло и радость, что он – наша верная поддержка и опора в трудные минуты. Мы ведь любим друг друга не за то, что готовим ужин или приносим домой деньги (мы не говорим сейчас о браках по расчету), а за то, что мы есть друг у друга.

Как-то Дмитрий Нагиев высказал весьма правильную, на мой взгляд, мысль: «Если вы любите за что-то, вы не любите».

Так вот, неужели, если ваш молодой человек забыл вынести мусор или ваша девушка не успела приготовить ужин, то он или она заслуживают разговора на повышенных тонах и оскорблений?

Психолог Николай Иванович Козлов, цитату которого я привела в эпиграфе, в одной из своих замечательных работ написал очень правильную штуку (вообще-то он написал много правильных штук, но здесь я привожу ту, что имеет отношение к теме): чтобы избежать конфликтов и жить долго и счастливо в мире и покое, нужно ко всему относиться спокойно и терпимо.

Если ваш молодой человек сделал что-то не так, не стоит устраивать сцен. Вы должны быть благодарны хотя бы за то, что он сделал. Как – другой вопрос. Если вам не нравится, как справляется с задачей ваш любимый, покажите ему, как все должно быть на самом деле. Нет? Значит, делайте сами и конфликт исчерпан.

Ругань – это обыденный мордобой. Вы участвуете? Я – нет!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
18,620
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
324