MaiNaiM: Russian Fashion Week весна-лето 2007

Вы здесь

Просмотров:
0

Дизайнеры Виктория Савватеева и Лада Калинина - представили новую коллекцию на Российской Неделе Моды (Russian Fashion Week) сезона весна-лето 2007.

 

…From the mirror

Зеркало – странная вещь, которая требует к себе специального подхода. Ты смотришь в зеркало - даже не очень ты, а та, какой ты хочешь стать. Смотришь и требуешь от него уверенности в себе, именно его заставляешь увидеть тебя во всеоружии. Может, из-за этих обязательственных посылов зеркало и стало тем сакральным предметом, который на протяжении тысячелетий используют маги, и, может, поэтому это был первый предмет, появившийся, как только люди научились полировать металл.

 

Хотелось бы верить, что мы ищем в зеркале не только плоское отражение нашей внешности, но и вглядываемся в себя: нет, не в правильность линии бровей и не в четкость контура губ, а в то, что еще неуловимо витает между ресниц, отложилось в складках у рта. Наши воспоминания, мечты, надежды. А вот искра в глазах, это то заветное, из детства, образ, мелькнуло что-то светлое, помнишь, та сказка со счастливым концом, царевна-лягушка, Герда… Ведь я же верила во все это, и счастье, такое безусловное, абсолютное и неизбежное, всегда было рядом. И даже Алиса в зазеркалье была обязана вернуться и снова стать прежней, и обязательно счастливой. И вот мы ищем в отражении то лучшее, что было, ловим, вот оно, сейчас, я же видела, промелькнуло, грустно, ушло, а жаль, но ведь точно же было. Осталась я сегодня. Чуть старше, чуть менее наивна, но я помню, помню то, что заставляло летать во снах.

 

    

      

 

Действо показа развивалось по схеме "люди, вышедшие из зеркала". Модели выходили на подиум через золоченую раму гигантского "зеркала", миновать которую им помогал единственный кавалер. Позже он же стал партнером по танго одной из моделей, красный цвет платья которой был столь же страстным, сколь и танец.

 

Основной материал коллекции — тонкое трикотажное полотно. Больше всего в новой коллекции MaiNaiM платьев. Они приталенные с объемными юбками-баллонами необычного кроя, присборенными по линии бедра. Вечерние платья — с открытой спиной и с юбками или расклешенными и летящими, или с объемными, даже с намеком на тюрнюр, или обильно украшенными бахромой из шнуров. Цветовое решение — очень сдержанное, доминируют красный, черный и белый. В качестве аксессуаров MaiNaiM предлагают черные лакированные пояса и сетчатые сумки-авоськи.