Тиф в Академии Можайского

Вы здесь

Просмотров:
6
Тиф в Академии Можайского

В середине октября в Военно-космической академии имени Можайского случилась вспышка желудочно-кишечных заболеваний. Госпитализировали 296 курсантов. Диагноз «сальмонеллез». Но не у всех. У 67 человек был обнаружен брюшной тиф —опасное заболевание, которым можно заразиться через воду или пищу.

Военная прокуратура начала расследование уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое заболевание людей.

Выяснилось, что тендер на поставку и приготовление продуктов в столовой академии выиграла никому не известная фирма «Бизнес-торг». Ее сотрудников и подозревают в распространении инфекции.

Сейчас большинство курсантов чувствуют себя удовлетворительно, а некоторых уже готовят к выписке. Министр обороны Сергей Иванов распорядился наказать трех офицеров, косвенно виновных в массовом заболевании брюшным тифом курсантов.

Ими станут начальник академии генерал-лейтенант Александра Ковалева, заместитель командующего космическими войсками генерал-майор Николай Парнышков и начальник штаба тыла ЛенВО генерал-майор Михаил Решетняк, сообщает annews.ru.