Ученые раскрыли секрет французской диеты

Вы здесь
Ученые раскрыли секрет французской диеты

Американским ученым удалось разгадать так называемый "французский парадокс", который заключается в том, что при питании преимущественно продуктами, богатыми животными жирами, французам удается избегать смертей от сердечных болезней. Как выяснилось в ходе эксперимента, проведенного на мышах, которых кормили пищей, насыщенной жирами, у той группы грызунов, которой давали при этом ресвератрол (производное полифенола, содержащееся в винограде) и в которой мыши страдали ожирением, продолжительность жизни почти не отличалась от мышей из группы с нормальной диетой.

Подобные исследования уже были проведены на дрожжах, червях, мухах и рыбах и дали схожий результат, но впервые такому эксперименту были подвергнуты теплокровные животные, сообщает Independent.

По словам Рафаэля да Кабо из Национального института США по проблемам старения, "после шести месяцев (испытаний) ресерватрол значительно снизил негативное влияние высококалорийной диеты на мышей". Исследование показало, что это вещество меняет метаболизм у мышей таким образом, что животные становятся гораздо более защищенными от побочного воздействия неблагоприятной для здоровья диеты, считает профессор Гарвардской школы медицины Дэвид Синклер.

Рекомендуем