Праздник на экспорт

Вы здесь
Праздник на экспорт

Российский День народного единства отметят в Грузии, Польше, Молдавии, Приднестровье, Казахстане и на Украине.

Движение «Евразия» в праздник 4 Ноября, который в этот раз грозит превратиться в националистическую вакханалию, решило покинуть столицу. С дружественными визитами евразийцы отравятся в столицы государств СНГ, где в пику запрещенному «Русскому маршу» проведут «имперские марши». Остающимся в пределах МКАД горожанам они советуют в субботу на демонстрации не ходить, а сидеть дома, утешаясь чем-нибудь алкогольным. В прошлом году, когда россияне впервые отметили День народного единства, именно движение «Евразия» выступило инициатором проведения 4 ноября «Правого марша», который стал предтечей нынешнего «русского» шествия.

Как пояснил лидер евразийцев Александр Дугин, по большей части в России отмечают коммунистические праздники. В противовес засилью левых дат его товарищи решили вписать в календарь правую годовщину. Только праздник получился не красным, а коричневым. В противовес «русскому» шествию «По убеждению Дугина, в большинстве своем нынешние ультраправые – оранжевые политологи» «За провокацию в прошлом году ответственность лежит на ДПНИ и московской мэрии», – оправдывается Дугин. По его словам, евразийцы собирались устроить «хороший, по-настоящему русский праздник», но тут пришел лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов (Поткин) и заявил, что «Правый марш» будет направлен на борьбу против черных.

Как объяснил Дугин, его товарищи до последнего пытались уговорить столичных чиновников развести ДПНИ со Славянским союзом (СС) и «Евразию» по разным улицам или вообще запретить ультраправым выходить на шествие. Не получилось. В этом году все оказались умнее. Столичные чиновники, тщательно изучив список организаторов «Русского марша», запретили действо. А евразийцы даже собирались дать бой националистам. Понимая, что собственными силами войну у ультраправых они не выиграют, соратники Дугина прибегли к помощи природы. И купили нескольких львов.

Как именно евразийцы собирались использовать хищных кошек, вряд ли знают даже они сами. По словам одного из лидеров Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Павла Зарифуллина, была, например, идея съесть сердца львов, чтобы набраться их храбрости. К счастью, городские власти вовремя запретили «Русский марш», и звери обрели пристанище в зоопарке. Но хотя официальное вето московских чиновников спасло жизни африканских животных, оно не очень успокоило евразийцев. И соратники Дугина почли за лучшее 4 ноября уехать подальше от Москвы. В субботу в пику столичному «Русскому маршу» они проведут «имперские марши» в 12 зарубежных городах. 300 московских евразийцев в едином порыве с местными сподвижниками прогуляются по улицам Варшавы, Тбилиси, Алма-Аты, Кишинева, Тирасполя, Киева, Донецка, Севастополя, Николаева, Харькова и Львова.

Самая грандиозная акция состоится в Симферополе. Здесь евразийцы обещают вывести на улицы 5 тыс. человек, которые будут требовать воссоединения Украины с Россией.

Рекомендуем