Датчане укротили "красных дьяволов": обзор матчей Лиги чемпионов

Вы здесь
Датчане укротили "красных дьяволов": обзор матчей Лиги чемпионов

Состоялись матчи четвертого тура лиги чемпионов.

Датский "Копенгаген" победил "Манчестер Юнайтед" 1:0. "Динамо" (Киев) в очередной раз проиграл. ЦСКА (Москва) лидирует в своей группе.

Группа Е

Лион (Франция) – Динамо (Киев, Украина) 1:0

Реал (Мадрид, Испания) – Стяуа (Бухарест, Румыния) 1:0

Игра румын, особенно в первом тайме, вызвала восхищение. Испанские болельщики аплодировали уходящей проигравшей команде. И в этих аплодисментах не было и намека на издевательство. Просто люди отдавали должное сопернику, которому чудовищно не повезло.Игра началась неожиданно. Она неожиданно продолжалась весь первый тайм. Румыны в первой половине встречи полностью и безоговорочно переиграли мадридских суперзвезд.

На 11-й минуте последовал опасный прострел, и сразу трое румынских нападающих не сумели переправить мяч в пустые ворота. Через 4 минуты Валентин Бадя вышел на ударную позицию, но вместо того, чтобы пробить, решил упасть в надежде на пенальти. Защитник его действительно толкнул.

На 22-й минуте Николица пробил метров с 25 – Касильяс мяч взял. На 34-й Марин очень опасно подрезал мяч в дальний угол – вратарь "Реала" с трудом выручил свою команду. Через две минуты Оприца пробил головой – мяч прошел чуть выше ворот.У "Реала" в первом тайме был всего один момент. Зато какой!!! Ван Нистельрой бил метров с трех – Чернеа мяч парировал, голландец ударил еще раз – штанга, после этого Робиньо с метра послал мяч над перекладиной.

Не знаю, что сказал Фабио Капелло своим звездам в перерыве. Может быть, пообещал в довесок к Бекхэму отправить в Нетанию. Но во втором тайме мы увидели совсем другой "Реал". Второй тайм стал зеркальным отражением первого. Игра в одни ворота – в румынские. Уже на 50-й минуте Рауль прошел нескольких защитников, но послал мяч мимо ворот. Через три минуты Рамос опасно прострелил. Эльгера метров с 3 не попал в пустые ворота.

Румыны неплохо защищаются и иногда контратакуют. Но на 70-й минуте случилось нечто непостижимое. Лучший игрок в составе "Стяуа" Николица скинул мяч своему вратарю, не посмотрев, что Чернеа находится на углу вратарской, а не в рамке. Мяч влетел в угол ворот. Голу радовался только Ван Нистельрой. Игроки "Реала" и трибуны в недоумении молчали. Николицу минуты три приводили в чувство.

На 73-й минуте Ван Нистельрой вышел один на один, но вратарь его сбил. Голландец с 11-метровой отметки послал мяч выше ворот. Тут же вместо него на поле появляется Рональдо. Бразилец два раза выходил один на один с голкипером "Стяуа", но оба раза Чернеа сыграл лучше.

Обидное поражение "Стяуа", которое лишило румын шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, но вместе с тем, оставило шансы для киевского "Динамо" на выход в Кубок УЕФА.

На первом месте "Лион" – 12 очков, у "Реала" – 9, "Стяуа" – 3. "Динамо" (Киев) все свои матчи проиграл.

Группа F

Бенфика (Лиссабон, Португалия) – Селтик (Глазго, Шотландия) 3:0

Именно на этом стадионе в далеком 1967 году "Селтик" выиграл Кубок европейских чемпионов. В перерыве на поле вышли ветераны той команды. Но "Селтику" это не помогло. Две ошибки защитника Гарри Колдуэлла привели к разгрому шотландцев в Португалии.

На 10-й минуте Гарри Колдуэлл срезал мяч в угол собственных ворот 1:0. На 22-й минуте он неудачно принял мяч, который подхватил Нуну Гомеш. Нападающий вышел один на один, и не оставил Боруцу ни единого шанса 2:0. На 27-й минуте Пирсон мог отыграть хотя бы один мяч – но Ким его удар парировал. На 42-й минуте Пирсон из выгодной позиции не попал в ворота.

На 62-й минуте попытку реабилитации предпринял Колдуэлл. Он красиво пробил в падении через себя. Мяч от рук Кима попал в перекладину. На 76-й минуте Андрей Каряка забил третий гол.Копенгаген (Дания) – Манчестер Юнайтед (Англия) 1:0Сенсация тура – "Копенгаген" одержал победу в Лиге чемпионов, переиграв "красных дьяволов".

Гости большую часть матча владели инициативой, но переиграть голкипера датчан не сумели. А на 73-й минуте Маркус Альбек сумел протолкнуть мяч в ворота гостей. Первый гол в Лиге чемпионов принес датчанам заслуженную победу.У "Манчестер Юнайтед" 9 очков, у "Селтика" – 6. "Копенгаген" и "Бенфика" набрали по 4 очка.

Группа G

Арсенал (Лондон, Англия) – ЦСКА (Москва, Россия) 0:0

Гамбург (Германия) – Порту (Португалия) 1:3

Немцы продолжают огорчать своих поклонников. В начале встречи "Гамбург" играл лучше, чем гости. Выделялся восстановившийся после травмы голландец Рафаэль ван дер Варт. Но преимущество не подтверждалось созданием опасных моментов. Португальцы контратаковали намного опаснее. На последней минуте первого тайма Лучо Гонсалес мощно пробил метров с 30 в дальнюю "девятку" – 0:1.

На 61-й минуте Лисандро Лопес отправил мяч в пустые ворота 0:2. Через минуту футболисты "Гамбурга" отыгрались. Рафаэль ван дер Варт красиво пробил головой 1:2. На 87-й минуте Бруно Мораес метров с 22-х выстрелил в дальний нижний угол 1:3.

Лидирует в группе московский ЦСКА – 8 очков, по 7 – у "Арсенала" и "Порту". "Гамбург" все игра проиграл.

Группа Н

Милан (Италия) – Андерлехт (Брюссель, Бельгия) 4:1

В футбольном мире царит несправедливость. За поражение от "Интера" поплатились ни в чем не повинные бельгийцы. Роль народного мстителя примерил на себя Кака. Из бразильца получился отличный Зорро.

На 6-й минуте Кака реализовал пенальти, назначенный за снос Джиралдино. Чешский голкипер Зитка несколько раз выручал бельгийцев в первом тайме. Но на 22-й минуте он был бессилен. Кака подрезал мяч в дальний угол 2:0. На 39-й минуте Кака вывел на ударную позицию Зеедорфа. Голландец метров с 7 пробил мимо.Бельгийцы активно начали второй тайм. Мохаммед Чите метров с 6 пробил выше ворот. На 56-й минуте Кака обыграл опекуна, сместился в центр и мощно пробил метров с 22-х в дальнюю "девятку" 3:0. На 61-й минуте Юхас после углового сократил разрыв в счете 3:1.За две минуты до финального свистка защитники бельгийцев забыли Джилардино в своей штрафной. Итальянец мощно пробил слету 4:1.

АЕК (Афины, Греция) – Лилль (Франция) 1:0

В своей 22-й игре в Лиге чемпионов греческий клуб одержал первую победу. Греки атаковали – французы неплохо защищались. На 74-й минуте Либеропулос забил единственный гол."Милан" обеспечил себе место в 1/8 Лиги чемпионов, набрав 10 очков. У "Лилля" – 5, АЕКа – 4, у "Андерлехта" – 2 очка.

Рекомендуем