Подробности задержания Федулева

Вы здесь

Как стало известно «УралПолит.Ru», задержание Павла Федулева производили по запросу федеральных правоохранительных органов. Как сообщил собственный источник, знакомый с подробностями дела, скорее всего, вскрылись новые подробности по старым делам Павла Федулева, и акция силовиков не связана с делом «Рингс». (Фото ural.ru)

Операция проводилась по той же схеме, что и задержание банкира Заводова, без предъявления обвинений.

Как сообщил «УралПолит.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, операция по задержанию Павла Федулева проводилась сотрудниками УБОП ГУВД совместно с УФСБ и областной прокуратурой. «Павел Федулев был задержан в центре Екатеринбурга в здании Дворца Спорта на улице Большакова в помещении элитного фитнес-клуба. Операция была проведена профессионально, Вооруженная охрана Федулева сопротивления оказать не успела – да они бы и не рискнули. Все его охранники – выходцы из силовых структур, и они знают, чем с точки зрения закона может быть чревато сопротивление правоохранительным органам», – рассказал Валерий Горелых. Также сообщается, что во время задержания Федулев занимался латиноамериканскими танцами.

Федулев доставлен в областную прокуратуру, где сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения – арест или подписка о невыезде. «Федулев прославился в УрФО захватом ряда предприятий, все эти захваты всегда вызывали общественный резонанс, соответственно и задержан он по подозрению в организации мошеннических действий в составе организованной преступной группой по возбужденному областной прокуратурой уголовному делу по статье 159 УК РФ – мошенничество», – добавляет Валерий Горелых.

Источники в правоохранительных органах напомнили, что символично совпадение Федулева с уходом из ГУВД Владимира Воротникова. Как говорят инсайдеры, у Павла Федулева были неплохие связи в ГУВД, которые ему обеспечивали спокойное существование.

Одновременно они напомнили, что недавно Федулев поссорился со своим адвокатом Михайловичем. И теперь непонятно, кто будет защищать бизнесмена.

uralpolit.ru

Добавить комментарий