Косметика: дешево и красиво

Вы здесь

На чем можно сэкономить, чтобы и выглядеть сногсшибательно, и при этом закупаться на стипендию? Секреты раскрывают сайты best-woman.ru и kp.ru. (Фото mediall.ru)

1)Экономь деньги при покупке универсальных косметических средств - они могут служить и очищающим, и питательным средством. Кремы для лица могут быть использованы и для шеи.

2) Уход за кожей вокруг глаз- используй минеральную воду без газа. Компрессы с минералкой тонизируют и снимают отечность.

3) Зубная паста - хороший антисептик. Помогает от прыщей. Может использоваться не только для ухода за зубами, но и для удаления пятен от нежирного косметического средства. Важно: перед тем как ее наносить на больное место, сделайте тест на аллергию- нанесите каплю пасты на локтевой сгиб.

4) Переложи недорогие средства по уходу за кожей лица и тела в красивые баночки из-под дорогих средств, психологически ты будешь тешить себя тем, что пользуешься шикарной косметикой.
5) Питательный ночной крем можно сделать еще и увлажняющим, если смочить руки и размешать крем на ладони, прежде чем нанести его на лицо.

6) Если помада почти кончилась, посмотри: если она есть на дне тюбика (там остается иногда до 20%), ты можешь, как опытный визажист, наносить ее кисточкой для губ- она стоит дешевле помады

7) Покупай отечественную косметику. Профессиональные косметологи ценят ее, потому что: в рецептуре до сих пор используются натуральные растительные масла и природные компоненты; соблюдается ответственный подход к выбору сырья; большинство препаратов адаптированы как раз к местным климатическим условиям; цены на нее почти в 2 - 3 раза дешевле аналогичной импортной.

8) Изредка помаду можно использовать как румяна, румяна - как тени для глаз. Карандаш для губ - как подводку. Важно: нужна осторожность- опасность аллергии.

9) В холодильнике есть то, из чего можно приготовить натуральные косметические средства. На пример яйцо: белок на лицо, желток на волосы (или на лицо вместо белка, если кожа сухая)

10) Бутылочка с тоником наполовину опустела? Попробуй разбавить его минеральной водой и взболтать. Качества тоника, конечно, немного ухудшатся, а минеральная вода будет способствовать увлажнению кожи.

11) Сделай скраб сама. В привычный гель для душа добавь щепотку морской или поваренной соли - и твой скраб для тела готов.

Специально для motti.ru
Мариана Сондакова.

Рекомендуем