Катя Лель

Вы здесь

Рассказать биографию Кати Лель предоставим самой Кате Лель.
Маленький, теплый, уютный, утопающий в зелени и цветах южный город. Сколько раз я возвращалась к тебе во сне и наяву! Ты манишь меня, где бы я ни была, и я лечу к тебе на крыльях воспоминаний, потому, что ничего не могу с собой поделать.

Нальчик! Город, где я родилась в 1974году, 20 сентября, город, где прошли мое детство и моя юность.

Как пронзительно остро все, что связано с тобой. И друзья детства, и школа, и первая любовь…

И, конечно, музыка и песни, то, что захватило меня с самых ранних лет, когда я вдруг почувствовала, что без них просто не могу жить.

Я много слушала, много пела сама и поняла, что очень хочу учиться пению по настоящему. Но, главное, было осознание, того, что я это МОГУ. Да! Смогу и буду!

Профессиональный вокал. Вот мое призвание, вот моя цель. Понимание этого пришло очень рано. А дальше - тяжелая, каждодневная, беспощадная работа над собой. Музыкальная школа, музыкальное училище, выступления на концертах в родном Нальчике. Это было началом моего исполнительского пути.

Но все чаще и чаще мысли уносили меня туда, где я могла бы продолжить свое вокальное образование и стать по настоящему профессиональной певицей. Конечно же это - Москва!Но сколько таких "мотыльков", как я, сгорели в ослепительном свете большого города? …

А как же цель всей жизни, всепоглощающее желание петь ?… Нет, прочь сомнения! Только вперед.

И я решилась. В 1994г. приехала в Москву и, о Боже, какое это счастье, продолжила учебу в Высшей Академии имени Гнесиных по классу вокала. Моими педагогами были такие знаменитости как Иосиф Давыдович Кобзон, Лев Валерьянович Лещенко, Юрий Иванович Баздырев, и другие замечательные люди.

Это было время напряженной учебы. Я очень хорошо понимала, что от моих успехов или неудач будет зависеть вся моя судьба. И поэтому училась, старалась изо всех сил, одновременно активно участвуя в исполнительской деятельности.

И вот - первая, долгожданная победа! 5 сентября 1994года я стала Лауреатом всесоюзного конкурса молодых исполнителей "Музыкальный старт-94". Это было первое признание на таком высоком уровне, к которому я стремилась все эти годы.

Мне было очень приятно, я еще больше поверила в свои силы и окончательно уверилась, что не сгорю, подобно мотыльку, в жарких лучах столичных театральных подмостков.

В 1998 году я с отличием закончила Высшую Академию и получила диплом профессиональной вокалистки.

Бэлла Акова

 

Рекомендуем