Умственно отсталые инвалиды травят Робби Уильямса

Вы здесь

Робби Уильямс (Robbie Williams) попал под огонь критики Британского совета инвалидов (British Council of Disabled People) из-за одного-единственного поставленного не на то место слова. Само по себе это слово - «special» («особый» или «специальный» с английского) - вряд ли кого-нибудь обидит, а вот в сочетании с «olympics» может привести к настоящему скандалу. Как это произошло в случае с Робби.

А парень всего-то и провинился, что включил в свой новый диск «Rudebox» неотредактированную версию титульного хита. Камнем преткновения стала строка «dance like you just won the Special Olympics» («тайцуй, как будто выиграл в Special Olympics»). Вышедшая на сингле композиция слова «special» не содержала. Появилось оно только в альбомной версии. А Special Olympics - это не что иное как Олимпийские игры для спортсменов с отклонениями в умственном развитии (не путать с Паралимпийскими играми). В таком виде песня получила новый смысл.

«Считаю этот выпад в адрес наших подопечных глубоко оскорбительным, - заявила председатель Совета Энн Придмор. - Я лично являюсь большой поклонницей творчества мистера Уильямса, однако его новый альбом покупать не буду». Придмор также призвала всех неравнодушных к проблеме выживания инвалидов в «нормальном» обществе поддержать ее начинание.

Сам Робби Уильямс, по-видимому, и не предполагал, какой вызовет скандал безобидная по его меркам строчка. По словам пресс-атташе артиста, он ни коим образом не хотел оскорбить кого бы то ни было. «Робби очень любит спорт и особо восхищается мужеством атлетов с физическими или интеллектуальными недостатками», - заявил в ответ представитель музыканта.

Сингл «Rudebox» занял в сентябре четвертое место в национальном британском чарте. Выпущенный в минувший понедельник альбом, как прогнозируют специалисты, по итогам недели займет верхнюю строчку хит-парада с результатом не менее 200 тысяч проданных копий. Предыдущая работа Уильямса, «Intensive Care» 2005-го года выпуска, разошелся в первую неделю почти вдвое бОльшим тиражом.

Бэлла Акова

Рекомендуем