Фиггис: сложил "Портрет Лондона" из "видеооткрыток"

Вы здесь

На Трафальгарской площади Лондона в пятницу вечером состоится самый большой в истории города открытый киносеанс, на котором будет показан фильм о британской столице "Портрет Лондона". Этот показ приурочен к 50-летнему юбилею проводящегося сейчас в городе международного Лондонского кинофестиваля.

Идея проведения подобного сеанса родилась у известного британского режиссера и композитора Майка Фиггиса (режиссер фильмов "Покидая Лас-Вегас" и "Временной код").

Фиггис поручил ряду известных британских режиссеров создать 5-минутные "видеооткрытки" Лондона, которые затем были объединены в полнометражный фильм, - сообщает Time out (London).

Среди приглашенных для участия в проекте - кинематографисты Джон Борман, Нгози Онвура, Алвин Качлер, фотограф Ник Найт, создатель короткометражных фильмов Джес Бенсток, продюсер видеоклипов Софи Мюллер. Как сообщили РИА "Новости" организаторы мероприятия, оно будет сочетать видеоролики различных авторов и микшированный звук.

Часовой фильм будет транслироваться на огромном составленном из четырех частей экране, который установят прямо у подножия знаменитой колонны адмирала Нельсона.
Вход на мероприятие, которое начнется в 19:00 по местному времени (22:00 по московскому), когда площадь погрузится в темноту осеннего вечера, будет бесплатным для всех желающих.

Музыкальный саундтрек проекта создан под руководством продюсерской компании "Роксберри", которая сотрудничает со многими звездами британской поп- и рок-сцены.

По признанию руководителя кинопоказа Майка Фиггиса, для него будет "восхитительным вызовом" принять участие в проекте, который призван показать и восславить многокультурный Лондон в контексте кино и музыки. "Я надеюсь, что "Портрет Лондона" вызовет почтение к городу, который мы все так хорошо знаем, а также даст возможность посмотреть на столицу с необычных углов зрения", - сказал Фиггис.

"Нам очень приятно включить такое инновационное событие в программу Лондонского кинофестиваля, чтобы отметить его 50-й юбилей", - отметила художественный директор фестиваля Сандра Хеброн. По ее словам, данный проект с оригинальным сочетанием изображения и звука "предлагает публично восхищаться прошлым, одновременно устремляя взгляд в будущее кинопроизводства".

Бэлла Акова

Рекомендуем