Самые необычные спортивные травмы

Вы здесь
Самые необычные спортивные травмы

Травма - необходимый атрибут спорта. Без повреждений не удалось еще обойтись ни одному спортсмену в мире, и, как правило, никто на травмы и не досадует - дело-то житейское. Но бывают такие нелепые повреждения, которые можно вспоминать только с обидой. Например, можно вспомнить травму хорватского теннисиста Горана Иванишевича, из-за которой тот вынужден сняться с Открытого чемпионата Австралии в середине девяностых: Иванишевич спал в такой неудобной позе, что отлежал шею и не смог играть на следующий день.

В подобном же стиле "отличился" и форвард "Спартака" Сергей Юран, который во время одного из выездов команды разбил в ванной флакончик шампуня и порезал ногу (впрочем, у этого происшествия есть и другие версии). Один из футболистов "Манчестер Юнайтед" отсидел ногу, играя на приставке для телевизора, и не смог тренироваться на следующей день. В общем, спортивная жизнь таит в себе немало нелепостей.

Автором очередной стала одна из лучших теннисисток Бельгии Ким Клийстерс. Тут надо отметить, что она уже достаточно давно не играет из-за травмы запястья. Из-за нее бельгийка не смогла, к примеру, выступить на Открытом чемпионате США. Но повреждение было залечено, и вот-вот теннисистка должна была вернуться на корт. Однако беда, как известно, не приходит одна. И возвращение Клийстерс оказалось под угрозой... из-за любимой собачки теннисистки. А также из-за футбола. Во время уик-энда Ким вместе со своим бойфрендом решили разлечься игрой в футбол в прилегающем к дому Клийстерс саду. Игру оценил по достоинству и домашний любимец Ким по кличке Дизель.

Он метался между игроками, и в итоге Клийстерс, споткнувшись об него, крайне неудачно рухнула на газон. Результат - травма копчика и запрет на тренировки в течение двух дней. Впрочем, как говорит сама теннисистка, она все равно сможет выступить на турнире Gaz de France Stars, который стартует в понедельник в ее родном Хассельте. Так что Дизель не так уж сильно провинился перед поклонниками тенниса.

Добавить комментарий