Нужно ли любить?

Вы здесь
Отношения: Нужно ли?

Знаете, о чем я думаю в последнее время? Вот живет человек, парень или девушка – не важно. Живет хорошо, учится, работает, проводит время с друзьями, увлекается чем-то, доволен жизнью и собой. И тут – бац! – мне нужны отношения, хочу любви! Любовь находится, но не та и результат – разбитое сердце, депрессия, слезы в подушку и… Снова поиски, которые совсем не обязательно окажутся успешными. Стоит ли тратить лучшие годы на все это?

Конечно, каждый человек ответит на мои вопросы по-разному. В зависимости от того, с какой стороны баррикад он находится в данный момент. Влюбленные, безусловно, сочтут меня за ненормальную и, покрутив пальцем у виска, повторят прописные истины типа: «Жизнь без любви немыслима».

Да, сколько людей, столько и мнений. И всем удобно по-разному – с этим никто не спорит. Я просто пытаюсь понять – почему?

Почему успешным, жизнерадостным молодым людям так неймется страдать от любви? Почему эта боль так желанна? Ведь, вступая в отношения с тем или иным человеком, мы абсолютно не застрахованы от лжи, предательства, измены… К сожалению, нам не выдают точные данные того единственного и неповторимого, с которым жить долго и счастливо. И мы ищем его посредством научного тыка, набивая себе шишки и вновь и вновь разбивая свое несчастное сердце.

И что? Некоторые находят довольно скоро – ну и счастья им, а некоторые, плутая в поисках, набивают оскомину, озлобляются на весь род человеческий и, самое страшное, начинают мстить – без разбору и всем.

Любовь – это страшная сила. Что же делать? Забыть о ней и жить как живется? Или все-таки терпеть боль, надеясь, что, в конце концов, вы найдете своего суженого?

Я думаю, что разумнее всего будет успокоиться и наслаждаться каждым прожитым мгновением. Не стоит кидаться на поиски любимого – если ваше время еще не пришло, то своими метаниями вы не добьетесь желаемых результатов. Живите по полной, не стремитесь равняться на то, что у друзей любовь, а вы одиноки – просто надейтесь и ваше счастье не заставит вас ждать!

Будьте счастливы!

Салли Арлатт

Добавить комментарий