Как научиться ждать?

Вы здесь
Отношения: Как научиться ждать?

Я часто слышу от мамы: «Не торопись! Подожди! Подумай! Потерпи!» и парадокс – насколько ненавистны мне становятся эти слова (я по натуре люблю действовать и считаю, что лучше сделать и жалеть, а не жалеть, что не сделала), настолько часто я убеждаюсь в том, что они действуют.

Пускай не всегда, но достаточно часто нам не мешало бы притормозить – отдышаться, оглядеться, взглянуть на ситуацию со стороны. И так во всем – и в отношениях тоже.

Если ваши отношения зависли в невесомости, не стоит делать резких движений. Скажу на своем примере: когда происходят непонятки, я тут же стремлюсь разъяснить, понять, поговорить, потому что считаю, что человеку дана речь для того, чтобы общаться. Общаться так, чтобы другой тебя понимал.

К чему таить обиды в себе, к чему делать больно и себе, и другому? Можно же поговорить, обсудить проблему! Ан нет!

Если так считает только одна из сторон, то разговоры могут мало что решить, если они вообще состоятся. В такой ситуации действительно лучше взять небольшой тайм-аут и подождать – не навязывать себя и свои животрепещущие беседы близкому, ведь, если он не хочет говорить, он может попросту обозлиться на ваши речевые домогательства.

Зато во время такого тайм-аута у вас появится время, чтобы обдумать все происходящее. Вспомните все ваши эмоции за последнее время, присовокупите к этому мнения других людей – но самых близких, а не тех, кто пытается выбить вас из колеи и сделать вам только хуже.

Порой, как нам не нравится то, что говорят родители, а их мнение нередко более верно, чем наше. Конечно, так бывает не всегда. Но бывает же.

Очень часто подобный тайм-аут помогает избежать многих неприятностей, иногда даже отношений, которые не имеют будущего.

Если же на все закрывать глаза и слепо верить в искренность  и нерушимость любви, можно, по прошествии некоторого времени обзавестись порядочными шишками и болезненными воспоминаниями.

Поэтому, что бы не  случилось и как бы ни было тяжело – остановитесь и подумайте, чтобы потом не было мучительно больно!

Счастья вам!

Салли Арлатт

Добавить комментарий