Spicy: лучший отдых

Вы здесь
Просмотров:
0

Старожилы микрорайона успели привыкнуть к грузинскому ресторану «Кабанчик». Теперь «Кабанчик» сместился немного вбок по той же улице, а непосредственно в его помещение вселился азиатский ресторан. Булькающие аквариумы с белым песком. Черные, как будто лакированные стены. Из полумрака выныривают официантки и выкладывают на стол креветочные чипсы, к ним — четыре острых соуса, следом — китайское и тайское меню. Рассчитывать на снисхождение в смысле остроты еды можно только на китайской половине. В тайской — все по правилам: жжет, щиплет и печет, будто не в Москве. Курица с молодым картофелем, тушенная в кокосовом молоке, — чуть ли не единственное исключение из этого правила. Белое мясо и плотные сливочные клубни, погруженные в оранжевый соус с кусочками красных томатов, — очень мягкое осеннее угощение. Суп том-ям приготовлен по классическому рецепту, его остроту теоретически можно отрегулировать, если предупредить кухню с помощью официантки. Если же вы на дух не переносите острое, лучше с том-ямом вообще не связываться. Тайского повара проси не проси — все равно сделает по-своему, не со зла, а просто из-за других кулинарных традиций.

 Кисло-сладкий суп по китайскому рецепту по консистенции напоминает обволакивающий кисель, от него в организме возникает очень здоровое ощущение, но много такого не съешь — поэтому и подают этот суп в малюсенькой чашечке. Все остальное из китайского меню можно смело делить на двух, а то и на трех человек.

Свинина с бамбуком в коричневом соусе — типичная для Москвы китайская штука: не острая, не кислая и не сладкая, а какая-то средняя. На месте свинины может оказаться что угодно, даже рыба — вкус будет тот же. В общем, китайская кухня в Spicy такая же, как во всем остальном городе, средняя и невыразительная. Тайское меню тут получилось лучше.

Бэлла Акова

Рекомендуем