RFW: Девушки в стиле хинди

Вы здесь
Просмотров:
4

Седьмой день RFW закрывал показ одной из самых знаменитых российских дизайнеров - Юлии Далакян. Модельер назвала свое творение "Неслучайная связь". В данном случае связь была исключительно культурной и с Индией - коллекция Юлии изысканно пропитана пряным ароматом Страны слонов.

 

Показ модельера открыли четыре танцовщицы в индийских нарядах, которые на протяжении всего показа сопровождали шоу, проходившее под индийскую музыку, зажигательными танцами на мини-подиумах, по залу плавали ароматы индийских благовоний, а по большому подиуму ходили девушки в стиле хинди.

 

В новом сезоне Далакян выбирает для них только натуральные материалы - шелк и хлопок.

 

То же и с цветами - исключительно коричневый и все оттенки зеленого - от болотного до насыщено-изумрудного - настоящие бенгальские джунгли.

 

Непосредственно в одежде у Юлии Далакян прямых ассоциаций с Индией нет. Модели носят вполне современные брюки с низкой талией, пиджаки замысловатого кроя и расклешенные юбки. И даже поддевают под них трендовые легинсы до колен.

Но Далакян, как обычно, сильна в деталях. В ее коллекции регулярно встречается тончайшая цветочная вышивка то на брючине, то на рукаве, то и вовсе на спине блузы. А половина нарядов украшены цветочными аппликациями или же настоящими орхидеями.

 

Индийские традиции передаются и легкими намеками в покрое одежды. То вдруг проскользнет блуза на запах, то шелковые шаровары, а то и вовсе юбка-шорты, до боли напоминающая индийские брюки-пенджаби.

 

А вот мужчины у Далакян скорее похожи не на традиционных индусов, а на чопорных англичан-колонизаторов. Они элегантны и стройны, самоуверенны и успешны. Мужчины от Далакян носят милитари-куртки с накладными карманами и широкие брюки бледно-бежевого цвета самых разнообразных покроев. Один из самых необычных - с разрезом практически до колен вдоль задних стрелок.

 

По традиции показ Далакян завершился выходом невесты. Ее белоснежно-белое платье, своей поистине ювелирной работой поразившее воображение всех сидящих в зале, было единственным исключением из общей цветовой гаммы коллекции. В результате после показа все присутствовавшие в зале дамы стали мечтать о паре вещей из новой коллекции дизайнера. Ну а Юлия Далакян в очередной раз подтвердила звание одного из лучших модельеров России.

 

Специально ради показа Юлии Далакян RFW посетила великая французская актриса Анни Жирардо. В конце дефиле Юлия Далакян преподнесла великой французской актрисе подарок от своего Дома моды.

 

gazeta.ru

 

Рекомендуем