Новинки на RFW

Вы здесь
Просмотров:
3
Новинки на RFW

Татьяна Парфенова

Гранд-дама российской моды представила на RFW свою новую коллекцию "Красавица". Под национальные русские мотивы, вышедшие из-под пера культового Леонида Десятникова, по подиуму передвигались модели в исконно русских нарядах с косами и лентами в волосах. Про таких в сказках писали "лебедушка", а Билибин и Васнецов упоенно рисовали их светлые лица.

Одежда от Парфеновой поражала красотой и сложностью исполнения.

Традиционные рубахи, сарафаны, душегреи с муфтами и меховыми воротниками, кокошники, наконец - все было сделано из лучших и современных тканей, но по старорусским эскизам.

Каждый элемент коллекции проработан до мелочей - филигранная ли вышивка, тонкая аппликация или сложнейшая роспись.

Декор костюмов придуман Парфеновой со свойственной дизайнеру изобретательностью и иронией. По ее сарафанам и душегрейкам разбросаны вышитые гуси-лебеди, березка в поле, камни-самоцветы, а подчас - и то, и другое сразу.

Парфенова играет с формами русских костюмов, создает разные типажи и образы. В предпоследний день RFW по подиуму прошлись и Хозяйка Медной горы, властная и сильная, и Василиса Прекрасная, нежная и чувственная. А к концу показа традиционные русские костюмы немного осовременились и в коллекции появились вещи более реалистичные. И они тоже неизменно отличались практически ювелирной работой и величайшей сложностью исполнения.

Поразительно, но именно русскую национальную тему отечественные дизайнеры практически никогда не могут грамотно раскрыть и преподнести. Но Татьяна Парфенова в своей "Красавице" сделала то, что другим неподвластно - вернула национальному костюму выигрышность и подзабытый за дешевыми копиями стиль.

Юлия Далакян Новинки на RFW

Модельер представила коллекцию "Неслучайная связь". В данном случае связь была исключительно культурной и с Индией - коллекция Юлии изысканно пропитана пряным ароматом страны слонов.

Serguei Teplov

Сергей Теплов показывал свою коллекцию весна-лето 2007 в Театральном центре на Страстном. Видимо, лучи стробоскопов и мелькание отражений дискотечных зеркалец придало показу нечто ощутимо космическое. Такое же впечатление оставляла и его одежда: хотя, по словам самого дизайнера, его работы - "игра в позитивное настроение", эти простые по крою, но запоминающиеся вещи явно были навеяны космосом и фантастикой.

Материалы - тонкая шлифованная шерсть, вареный и жатый шелк - смотрелись в лучах софитов как сверхсовременная ткань "будущего", а подчеркнуто лаконичные силуэты очень минималистичных, но оттого не менее выразительных вещей создавали вполне оптимистичные виды на одежду будущего.

Юбки-колокола и блузы с рукавами три четверти, прямые струящиеся шелковые платья-туники, серебристый мужской костюм - рубаха и узкие брюки, мини-платье-сарафан с (дань моде) одним рукавом-фонариком - все это выглядело оригинально, но не эпатирующе. По версии Теплова, люди будущего не будут носить толстые комбинезоны и скафандры, а облачатся в невесомые шелка. Тем лучше.

Рекомендуем