Джаред Лето, интервью

Вы здесь
Просмотров:
208
Джаред Лето, интервью

- Так вы целовались с Колином Фарреллом или нет?

- Да уж, ну и с вопросика вы начинаете... Почему всех это так интересует? Знаете, когда меня первый раз об этом спросили, я потом шутил с друзьями, что раз уж поднимаются такие темы, то мне, наверное, надо рассчитывать на "Оскара" за лучшую женскую роль! (Смеется.) Вообще, вокруг этой картины столько слухов - например, что у меня роман с Анджелиной Джоли. Странно, что мы все там не переженились, - я бы мог, например, выйти замуж за Оливера Стоуна (смеется). На самом деле я - честно! - не знаю, откуда взялись слухи, что мы с Колином целовались. Этого не было! Этого не было в сценарии, этого не было на площадке, ни одна сцена из фильма не была вырезана, мы не целовались! Все, точка.

Я до сих пор удивлен тем, что меня об этом спрашивают. В картине показана наиболее важная составляющая отношений Александра и Гефестиона, и это - их любовь. Это включает в себя чувство товарищества, доверие, симпатию и так далее. Они вместе росли, вместе сражались, Гефестион был одним из наиболее приближенных советников Александра, в македонской армии он отвечал за снабжение, и без его работы походы Александра просто бы не состоялись. Я понимаю их взаимоотношения только как любовь. И я рад, что это именно так было прописано в сценарии. Конечно, это дохристианская эпоха, и их эмоциональная взаимосвязь шла гораздо дальше того, что сейчас считается нормальным. Была другая мораль, и в те времена у людей и вопроса бы не возникало - голосовать или не голосовать за разрешение однополых браков.

Оливер не постеснялся показать эту сторону тогдашней жизни, и мне кажется, он достаточно верно постиг природу сексуальности как мужских, так и женских персонажей. И он совершенно точно не вырезал ничего из картины только потому, что он этого стесняется. Он художник, он делает все, что ему заблагорассудится. Хотя я еще не видел фильма и не знаю, что именно из сцен с моим участием он оставил. А что, там какие-то поцелуи есть?   Ну, есть сцена во время индийского похода, когда на каком-то пиршестве перед Александром танцует юноша и греческие генералы начинают скандировать: "Поцелуй его", так что Александр подходит к этому парню и целует его. Взасос.   Ах это! Ну, это еще цветочки, это не считается.

У вас с Колином возникло взаимопонимание, похожее на отношения ваших персонажей?

- Ну, мы заметно сблизились - все-таки шесть месяцев съемок, огонь, вода и все такое. Но не думаю, что это можно сравнивать с отношениями Гефестиона и Александра, ведь те двое росли вместе, а дети всегда легче сходятся и сильнее привязываются друг к другу, чем взрослые.

Но вы с ним вместе проводили время за пределами съемочной площадки...

- Да, было такое. Вообще-то наша первая встреча выглядела так: мы на всю ночь завалились к нему в трейлер, недалеко от Лос-Анджелеса, и вместе разбирали сценарий. Ну и выпивали, конечно, куда уж без этого.

Его привычки никак не влияют на работу с ним?

- Вот что. Я никогда - ни разу - не видел, чтобы он забыл свою реплику. Он появлялся на площадке вовремя, каждый день и вел себя идеально. И во время съемок, и когда камера была выключена.

Рекомендуем