Танго, Индия и космос

Вы здесь
Просмотров:
0
Танго, Индия и космос

Максим Некрасов

Молодой тюменский дизайнер Максим Некрасов в своей коллекции Drive показал одежду, которую могли бы носить его сверстники, и даже сам вышел на подиум - в почти классической белой рубашке с раскиданными по полотну темными цифрами - свежо и непритязательно.

В том же духе, правда, с легким налетом провокативности в женской части коллекции, были выдержаны и остальные вещи.

Девушкам предлагались мини-юбки из плотной черной сетки в сочетании с весьма откровенной трикотажной блузой с красными принтами, разрезами и вырезами; расшитый золотистыми пайетками топ, едва прикрывающий грудь; весьма неоднозначное платье из песочного джерси: длинная строгая юбка без разрезов и почти полностью оголенная спина.

Для более сдержанных, но ярких барышень Некрасов придумал мини-шорты с набойкой "под белого тигра" и такую же "тигриную", огромную (в духе сезонных тенденций) сумку, поблескивающую пайетками.

Егор Зайцев Танго, Индия и космос

Показ Егора Зайцева Who Yegor вызвало восторг и аплодисменты зрителей концентрированным футуризмом и вызывающе-смелым нонконформизмом. Показ воспринимался как хепенинг, идейно-насыщенное действо с легко читаемым посылом - долой слепое следование авторитетам. Показ начался под звуки музыкальной шкатулки, потом последовал хрипловатый женский вокал, сменившейся роком и хитом "Мама, я не могу больше пить" БГ. На подиум выходили модели в одеждах из нежного трикотажа и хлопка с набойками в виде мишек и русалочек, но силуэты их были почти агрессивными.

Классические мини-платья, топы-майки и бриджи-галифе плотно оплетали обтянутые материей толстые упругие жгуты - они спутывались в узлы, щупальцами торчали в стороны или образовали круги и спирали.

Апогеем показа стало появление моделей в обтянутых ситцем угрожающих головных уборах, оплетенных все теми же жгутами. Бросались в глаза таблички на одежде: зачеркнутое "Dior", "Who Yegor" и "хуегор". Вполне отвечало нонконформистскому духу коллекции появление специального гостя - известного панка Жабера в видавшей виды "косухе" и килте, прошедшего по подиуму под панковскую песню, выражающую претензии в адрес государства.

Evgenia Ostrovskaya

Показ коллекции весна-лето 2007 от Евгении Островской прошел под девизом из саундтрека к дефиле: "девчонки-кошечки, машинки-вечеринки". Девушки-"кошечки" блестели золотыми принтами, серебряными пайетками, за ними струились оборки из тонкого джерси, нашитые на спине, как своеобразные крылышки постмодернистских ангелов.

Кроме облегающего фигуру джерси и "вафельного" фактурного хлопка, модельер щедро использовала "золоченые" ткани, особенно актуальные для вечеринок: пышная скульптурная юбка-баллон с бантом на талии, узкие серебристые брючки и приджак к ним, бронзовый жакетик с круглой горловиной и короткими широкими рукавами с защипами.

Интересно выглядело сложно сконструированное черное платье в духе Ватанабе из ткани с эффектом бумаги, объемными накладными карманами и пышными рукавами с трикотажными манжетами.

Вездесущий бирюзовый, кстати, проник и в эту сдержанную коллекцию - в виде "мазков" на черном полотне платья-халата с пышной юбкой.

Рекомендуем