Frankie Morello: остепенились

Вы здесь
Просмотров:
0

Дизайнерский дуэт двух миланских друзей Маурицио Модика и Пьерфранческо Джиглиотти - марка Frankie Morello - на протяжении всего своего существования не переставал удивлять модных критиков. В рамках Russian Fashion Week состоялся показ этой всемирно известной марки одежды.

 

Модельеры неоднократно признавались, что философия их марки - выпячивание недочётов. Frankie Morello не боятся подчеркивать плечи и увеличивать талию. А абсолютно не сочетаемые, казалось бы, цвета и материалы у дизайнеров удивительным образом смотрятся органично. Кислотно-желтый с малиновым, трикотаж с шелком. Их тинейджерские коллекции "на ура" разлетаются среди неординарной светской молодежи.

 

Вот и на этот раз Москва приготовилась к дизайнерским выходкам от Модика и Джиглиотти, которые на самом деле удивили другим - своей неожиданной серьезностью и взрослостью.

 

Похулиганить модельеры, конечно, тоже успели. Но недолго.

 

В начале показа итальянский дуэт решил подшутить над российской публикой - дизайнеры выпустили на подиум юношу в розовых брюках и черной майке, после чего объявили об окончании дефиле.

 

Зрители заметно заволновались. Разве стоило столько ждать ради одного жалкого выхода? Но, на счастье российским любителям творчества Frankie Morello, уже спустя несколько секунд на подиуме появились и остальные модели.

И тут зрители уже удивились не на шутку. В коллекции апологетов беспорядка и ярких красок не было ни кричащих цветов, ни юношеской бесшабашности. Все чинно и благородно, ни намека на былые традиции.

 

Конечно, итальянцы не стали изменять принципам "сочетание несочетаемого" - мелькали и безразмерные шаровары с классическим пиджаком, и сиреневые лосины в сочетании с серым кардиганом со шлейфом.

 

Но цвета у Frankie Morello стали приглушенными, а формы более строгими и лаконичными. Пиджак стал пиджаком - однотонным и классического кроя, платье - платьем, пусть и с легким скошенным низом. Да и цвета подстать: лаконичные серый, черный и коричневый, классический красный и все пастельные тона.

 

Модельеры неожиданно показали и ряд довольно строгих вещей: классика классик - мужская двойка и практически вечернее женское платье в пол для выхода в свет. Даже то, что галстуки у Frankie Morello сочетаются с олимпийками, а пальто - с трусами, уже не смотрится неорганично и вызывающие. Порядок Frankie Morello рождается из беспорядка, а тот, в свою очередь, из смеси узоров, деталей и цветов.

 

Другая особенность этого сезона - в коллекции Frankie Morello, славящихся своими футболками с принтами пинчера Франки, давшего название марки, стало гораздо меньше трикотажа и броских надписей.

 

Вывод напрашивается сам собой. Изначально тинейджерская линия повзрослела, остепенилась и перешла на новый уровень - когда уже не нужно заявлять о себе, а необходимо работать на брэнд и делать качественную одежду, отвечающую мировому тренду. И это у Frankie Morello поразительно хорошо получается. В свое время также начинали Dolce&Gabbana. Теперь они - впереди планеты всей. Обе марки похожи и стилистикой, и самими дизайнерами. Так что, пора задуматься, Стефано и Доменико: Конкуренты не за горами.

 

gazeta.ru

Рекомендуем